Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

читайте также
+31 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +100 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +46 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +61 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Путин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +28 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Путин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +8 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

Президент Владимир Путин подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, должны уничтожаться с 6 августа, говорится в сообщении пресс-службы Кремля, опубликованном в среду, 29 июля.

Действие указа не распространяется на товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования либо помещенные под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны.

Глава государства поручил правительству определить порядок уничтожения товаров.

Уничтожать ввезенные в Россию продукты из санкционного списка прямо на границе предложил 25 июля министр сельского хозяйства Александр Ткачев. С такой инициативой он выступил на совещании президента с правительством. Его предложение поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев и президент.

28 июля Минсельхоз объявил, что совместно с аппаратом правительства за выходные разработал проект постановления, предусматривающего порядок изъятия и немедленного уничтожения ввезенных в Россию санкционных продуктов. Он пояснял, что документ взят правительством за основу и сейчас проходит согласование в службах.

В тот же день в Россельхознадзоре сообщили, что уничтожать продовольствие, поступающее в Россию в нарушение режима продовольственного эмбарго, будет структура, подведомственная Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество).

В санкционный список входят мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Правительство запретило их поставки в Россию в начале августа 2014 года в ответ на экономические санкции, введенные против России. В конце июня правительство продлило действие эмбарго на год из-за продления санкций ЕС против России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться