Украина заподозрила семь россиян в преступлениях против Савченко | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

Украина заподозрила семь россиян в преступлениях против Савченко

читайте также
+556 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1232 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +171 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +201 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +20 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США

Украина заподозрила семь россиян в преступлениях против Савченко

Генпрокуратура Украины заявила о планах уведомить семь высокопоставленных должностных лиц из России о подозрении в преступлениях против украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает «Интерфакс» в среду, 29 июля, со ссылкой на заявление заместителя генпрокурора Украины Юрия Столярчука.

В связи с этим украинская сторона обратилась к Генпрокуратуре России с просьбой помочь с вручением им уведомлений о подозрении, уточнил он.

Столярчу пояснил, что такое обращение направлено в соответствии с международными договорами в связи с расследуемым в Украине уголовным производством. «Их семеро, это граждане РФ, служащие и даже высшие должностные лица РФ», — добавил он, не раскрыв фамилии.

Представитель украинского надзорного ведомства уточнил лишь, что, прежде всего, это сотрудники следственного подразделения Следственного комитета (СКР), «которые незаконно, на наш взгляд (и этому есть подтверждения) задержали и удерживали ее под стражей». Он добавил, что в список подозреваемых вошли три сотрудника суда, а также высокопоставленный чиновник российского МИД.

Столярчук отметил, что российский дипломат подозревается в том, что «содействовал умышленно тому, что Савченко свое время не была освобождена из-под стражи». Заместитель генпрокурора рассказал, что ведомство подозревает еще одного россиянина, который «содействовал ее незаконному перемещению с территории Украины за границу».

Ранее заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы, дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области.

В России Савченко подозревают в причастности к гибели российских журналистов в июне 2014 года. Максимальный срок лишения свободы, который ей грозит, составляет 25 лет. В СКР ранее уточнили, что с учетом собранных доказательств переквалифицировали действия летчицы, теперь она проходит по делу не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться