В «Роснано» назвали необоснованными обвинения в адрес Меламеда | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

В «Роснано» назвали необоснованными обвинения в адрес Меламеда

читайте также
+118 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +28 просмотров за суткиЭнергетические итоги 2017 года. Возобновляемые источники, квоты и модернизация Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Вместо отчета: "Все равно я выиграл!" Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем компании «Тим Драйв» Леонидом Меламедом Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха

В «Роснано» назвали необоснованными обвинения в адрес Меламеда

В «Роснано» уверены в невиновности бывших топ-менеджеров госкорпорации Леонида Меламеда и Святослава Понурова и считает необоснованными предъявленные им обвинения, заявил адвокат главы «Роснано» Анатолия Чубайса Александр Аснис. Его заявление опубликовано на сайте госкорпорации.

В «Роснано» убеждены, что договор с компанией «Алемар» «был выполнен полностью», а его заключение было вызвано служебной необходимостью, не повлекло необоснованного расходования средств и не причинило ущерба корпорации и интересам государства, заявил адвокат.

Он также прокомментировал сообщение официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина о том, что в деле «Роснано» появились «некие новые свидетели», заявляющие о совершении обвиняемыми иных преступлений. По словам адвоката, в «Роснано» это связывают с заявлениями бизнесмена Дмитрия Лернера в СМИ.

Ранее в среду Маркин сообщил, что СКР предъявил Леониду Меламеду и Святославу Понурову обвинение в растрате в особо крупном размере. По словам представителя СКР, следствие считает, что фигуранты дела организовали заключение договора между «Роснано» и фирмой «Алемар», связанной с Меламедом. По версии следствия, договор был заключен на предоставление услуг, «необходимости в которых не было» и за которые «Алемар» получил более 220 млн рублей.

Представитель СКР также сообщил, что следователи проверяют данные о возможной причастности фигурантов дела к совершению других преступлений. По словам Маркина, после появления в СМИ сообщений о расследовании к следователям «обратились свидетели, заявляющие о совершении обвиняемыми также иных преступлений». 

27 июля газета «Известия» написала, что бизнесмен Дмитрий Лернер просит СКР возбудить уголовное дело в отношении Леонида Меламеда, Анатолия Чубайса и других топ-менеджеров «Роснано», которых он подозревает в хищении бюджетных средств. В ответ на это «Роснано» заявило, что Лернер пытается шантажировать госкорпорацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться