В «Роснано» назвали необоснованными обвинения в адрес Меламеда

В «Роснано» уверены в невиновности бывших топ-менеджеров госкорпорации Леонида Меламеда и Святослава Понурова и считает необоснованными предъявленные им обвинения, заявил адвокат главы «Роснано» Анатолия Чубайса Александр Аснис. Его заявление опубликовано на сайте госкорпорации.

В «Роснано» убеждены, что договор с компанией «Алемар» «был выполнен полностью», а его заключение было вызвано служебной необходимостью, не повлекло необоснованного расходования средств и не причинило ущерба корпорации и интересам государства, заявил адвокат.

Он также прокомментировал сообщение официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина о том, что в деле «Роснано» появились «некие новые свидетели», заявляющие о совершении обвиняемыми иных преступлений. По словам адвоката, в «Роснано» это связывают с заявлениями бизнесмена Дмитрия Лернера в СМИ.

Ранее в среду Маркин сообщил, что СКР предъявил Леониду Меламеду и Святославу Понурову обвинение в растрате в особо крупном размере. По словам представителя СКР, следствие считает, что фигуранты дела организовали заключение договора между «Роснано» и фирмой «Алемар», связанной с Меламедом. По версии следствия, договор был заключен на предоставление услуг, «необходимости в которых не было» и за которые «Алемар» получил более 220 млн рублей.

Представитель СКР также сообщил, что следователи проверяют данные о возможной причастности фигурантов дела к совершению других преступлений. По словам Маркина, после появления в СМИ сообщений о расследовании к следователям «обратились свидетели, заявляющие о совершении обвиняемыми также иных преступлений».

27 июля газета «Известия» написала, что бизнесмен Дмитрий Лернер просит СКР возбудить уголовное дело в отношении Леонида Меламеда, Анатолия Чубайса и других топ-менеджеров «Роснано», которых он подозревает в хищении бюджетных средств. В ответ на это «Роснано» заявило, что Лернер пытается шантажировать госкорпорацию.

Новости партнеров