Суд Костромы арестовал активиста ПАРНАСа Пивоварова | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Суд Костромы арестовал активиста ПАРНАСа Пивоварова

читайте также
+16 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +19 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова За что арестовали Павла Врублевского Деньги под арестом Суд над Ассанжем: тест на прочность Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду Как майор Дымовский готовился к аресту

Суд Костромы арестовал активиста ПАРНАСа Пивоварова

Суд в Костроме арестовал главу регионального предвыборного штаба ПАРНАС Андрея Пивоварова на два месяца, сообщил в своем Twitter заместитель председателя партии Илья Яшин в среду, 29 июля.

«Андрей Пивоваров арестован судом на 2 месяца в Костроме», — написал он. Ранее в его социальной сети появилось сообщение, что Пивоварову в зале суда надели наручники.

Пивоваров был задержан в ночь на 28 июля вместе с сотрудником полиции в Костроме. Активист ПАРНАСа, по словам Яшина, пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Полицейский пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Затем в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и полицейский, находившийся в комнате, были задержаны и отправлены в управление Следственного комитета (СКР) по Костромской области.

Позже следователи Костромской области завели уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий. В качестве подозреваемых задержаны сотрудник полиции Алексей Никоноров и житель Санкт-Петербурга Пивоваров.

Следователи полагают, что 27 июля сотрудник отдела МВД России по Костромскому району незаконно предоставил доступ к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

Свердловский районный суд Костромы ранее арестовал на два месяца сотрудника полиции, задержанного вместе с активистом ПАРНАСа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться