Минюст внес в список «нежелательных» первую организацию | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

Минюст внес в список «нежелательных» первую организацию

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Пять процентов, но через пять лет Сcора мундиров Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской

Минюст внес в список «нежелательных» первую организацию

Минюст включил американский «Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy) в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в среду, 29 июля.

В сообщении уточняется, что организация внесена в перечень на основании решения заместителя генпрокурора Владимира Малиновского. Об этом решении было объявлено 28 июля. Таким образом, фонд стал первой в стране нежелательной международной организацией.

Генпрокуратура поясняла, что решение о включении организации в этот список принято после анализа деятельности фонда, который, как считают в ведомстве, используя подконтрольные российские коммерческие и некоммерческие организации, участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, а также в дискредитации службы в Вооруженных Силах России.

«В этих целях в 2013-2014 годах фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на сумму около $5,2 млн», — подчеркивалось в сообщении надзорного ведомства.

В сообщении Генпрокуратуры пояснялось, что в рамках закона это решение направлено в Минюст для включения организации в соответствующий перечень.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться