Владелец «Российского кредита» Мотылев опроверг отъезд из России | Forbes.ru
$56.5
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.32

Владелец «Российского кредита» Мотылев опроверг отъезд из России

читайте также
+2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +8 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +18 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной

Владелец «Российского кредита» Мотылев опроверг отъезд из России

Владелец банка «Российский кредит» Анатолий Мотылев, у которого Центробанк отозвал лицензию с 24 июля, опроверг информацию о том, что покинул Россию. Об этом он сообщил порталу «Банки.ру» в среду, 29 июля.

По словам бизнесмена, он не уезжал из страны и не планирует этого делать в ближайшее время. «Я веду переговоры с партнерами в целях максимальной защиты своих интересов, интересов своих партнеров и интересов своих клиентов», — пояснил акционер «Российского кредита». 

Он добавил, что сейчас координирует действия по продаже негосударственных пенсионных фондов (НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.» и «СберФонд Солнечный берег», которые входят в группу Мотылева).

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что Мотылева не видели в офисе банка с 24 июля, когда регулятор объявил об отзыве лицензий у трех банков из его группы. Собеседники уточняли, что Мотылев мог уехать из России в Лондон.

24 июля Банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций банк «Российский кредит», занимающий 45 место в банковской системе России, и еще два банка из подконтрольной Мотылеву группы — М-банк и АМБ-банк. По данным регулятора, «Российский кредит» проводил высокорискованную кредитную политику, представлял недостоверную отчетность и не соблюдал введенные ограничения на осуществление банковских операций.

Сейчас банки Мотылева проверяет временная администрация, назначенная регулятором. В случае обнаружения признаков вывода активов Центробанк обратится в правоохранительные органы. Заместитель главы Центробанка Михаил Сухов сообщал, что отрицательный капитал всех четырех банков Мотылева составляет не менее 50 млрд рублей.​

Читайте также: Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться