Минэкономразвития не поддержало НДС на иностранное кино | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минэкономразвития не поддержало НДС на иностранное кино

читайте также
+1780 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +403 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Forbes в кабинете у министра Мединского Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Минэкономразвития не поддержало НДС на иностранное кино

фото РИА Новости
Инициатива Медведева противоречит нормам ВТО, предупредили в МЭР

Министерство экономического развития России направило ответ на поручение правительства проработать идею о введении налога на добавленную стоимость (НДС) на показ иностранного кино, в котором говорится, что налог на прокат зарубежных фильмов в России противоречит нормам ВТО, сообщает «Коммерсанть» со ссылкой на пресс-секретаря министерства Елену Лашкину.

Лашкина пояснила, что положительный эффект от данной идеи является сомнительным, так как в случае реализации идеи кинотеатры станут плательщиками НДС и смогут предъявить к вычету суммы НДС, уплаченного, к примеру, дистрибуторами.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев предложил пересмотреть систему налогообложения в кинопрокате. Медведев отметил, что власти должны льготировать отечественные фильмы. «Но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам», - заметил премьер-министр. Также он отметил, что нельзя говорить о полном импортозамещении.

В 2012 году на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии Дмитрий Медведев посетовал на то, что отечественное кино «вытесняется из кинотеатров под напором прежде всего американской продукции». Позже в Госдуму были внесены два законопроекта об ограничении проката иностранных фильмов в России. Первый законопроект, разработанный вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком («Единая Россия»), предложил кинотеатрам отдавать под российские картины не менее 20% сеансов. Вторая инициатива, которую представил депутат Дмитрий Литвинцев (ЛДПР), обязывала кинотеатры заполнить российскими фильмами 80% сеансов. 

В декабре 2014 года Владимир Мединский предложил депутатам вернуться к вопросу об ограничении количества американских фильмов в отечественном кинопрокате. Также он поручил Фонду кино и департаменту кинематографии министерства разработать возможность регулирования графика выхода российских фильмов. «В конце года у нас начинается битва самих с собой: «Елки» с «Елками», — объяснял министр.

В феврале 2015 года Мединский сообщил, что Минкульт отказался от ограничения проката зарубежных фильмов с целью поддержки кинотеатров. «Во время кризиса, мне кажется, это совершенно не та идея, о которой можно говорить», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться