Малайзия проверит найденный в Индийском океане обломок самолета | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

Малайзия проверит найденный в Индийском океане обломок самолета

читайте также
+4702 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1636 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2434 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2990 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2774 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +499 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3763 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11004 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1081 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +47504 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4267 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +765 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1205 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +633 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +931 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +601 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1133 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +447 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad За штурвалом Boeing: личный опыт пилота

Малайзия проверит найденный в Индийском океане обломок самолета

Американские эксперты в области безопасности полетов сообщили о «высокой степени уверенности» в том, что найденный фрагмент крыла на французском острове Реюньон в Индийском океане может принадлежать пропавшему Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает агентство Associated Press.

Судя по ответам опрошенных агентством экспертов, среди которых был специалист из компании Boeing,  найденный обломок можно идентифицировать как элерон-закрылок от задней кромки крыла Boeing-777.

Найденный обломок может помочь расследованию узнать, как произошло крушение самолета, однако эксперты отмечают, что найденный обломок не свидетельствует о близком нахождении других частей самолета из-за течения вод в Индийском океане и большом количестве времени, которое прошло с момента исчезновения самолета.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил журналистам о том, что он отправил на место обнаружения обломка команду специалистов для идентификации найденной части самолета.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпур в Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Через несколько часов после вылета связь с самолетом прервалась. Лайнер исчез с радаров примерно через час после вылета, когда выполнял перелет над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама. Перед исчезновением самолет не подавал сигналы тревоги или сообщений о неполадках. На борту самолета находились 239 человек.

По основной версии, лайнер отклонился от курса следования из-за вмешательства в управление самолетом пилота или кого-то из пассажиров, и пролетев около 4000 км, лайнер упал в Индийский океан после того, как у него закончилось горючее. В ходе поисках неоднократно возникали сообщения об обнаружении обломков Boeing-777, но в итоге их принадлежность к пропавшему самолету не подтверждалась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться