Малайзия проверит найденный в Индийском океане обломок самолета

Американские эксперты в области безопасности полетов сообщили о «высокой степени уверенности» в том, что найденный фрагмент крыла на французском острове Реюньон в Индийском океане может принадлежать пропавшему Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает агентство Associated Press.

Судя по ответам опрошенных агентством экспертов, среди которых был специалист из компании Boeing, найденный обломок можно идентифицировать как элерон-закрылок от задней кромки крыла Boeing-777.

Найденный обломок может помочь расследованию узнать, как произошло крушение самолета, однако эксперты отмечают, что найденный обломок не свидетельствует о близком нахождении других частей самолета из-за течения вод в Индийском океане и большом количестве времени, которое прошло с момента исчезновения самолета.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил журналистам о том, что он отправил на место обнаружения обломка команду специалистов для идентификации найденной части самолета.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпур в Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Через несколько часов после вылета связь с самолетом прервалась. Лайнер исчез с радаров примерно через час после вылета, когда выполнял перелет над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама. Перед исчезновением самолет не подавал сигналы тревоги или сообщений о неполадках. На борту самолета находились 239 человек.

По основной версии, лайнер отклонился от курса следования из-за вмешательства в управление самолетом пилота или кого-то из пассажиров, и пролетев около 4000 км, лайнер упал в Индийский океан после того, как у него закончилось горючее. В ходе поисках неоднократно возникали сообщения об обнаружении обломков Boeing-777, но в итоге их принадлежность к пропавшему самолету не подтверждалась.

Новости партнеров