«Евросеть» и «Связной» перестали закупать смартфоны Samsung | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

«Евросеть» и «Связной» перестали закупать смартфоны Samsung

читайте также
+22 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +5 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +3 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +2 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +16 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок +9 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе

«Евросеть» и «Связной» перестали закупать смартфоны Samsung

фото ТАСС
Уровень брака Samsung по отдельным партиям превышает 7%, объяснил глава «Евросети»

«Евросеть» и «Связной», а также розничные сети их ключевых партнеров – «Мегафона» и «Вымпелкома» не закупают смартфоны Samsung уже более месяца, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников нескольких ритейлеров.

Президент «Евросети» Александр Малис уточнил, что закупки у Samsung приостановились около двух месяцев назад. Он пояснил, что в поставках Samsung существенно увеличилась доля бракованных смартфонов. «Брак встречается всегда и всюду, но в среднем по рынку приемлемый уровень – менее 1%, а у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7%», – говорит Малис.

Представитель «Связного» Мария Заикина также сообщила, что компания не закупает сейчас устройства Samsung в связи с увеличением количества бракованных устройств в поставках. Представитель «Мегафона» Татьяна Зверева сообщила, что работа с Samsung приостановлена до тех пор, пока неурегулированные вопросы между компаниями не будут решены.

Президент «Евросети» отмечает, что проблемы возникают в основном с программным обеспечением, которое берутся исправлять за свои деньги сервис-центры «Евросети». Разница между общей суммой, которую «Евросеть» выплатила покупателям бракованных смартфонов Samsung, и гарантийными выплатами со стороны Samsung уже превысила 180 млн рублей, сообщает Малис и отмечает, что раньше разрыв был на порядок меньше.

Представители «Связного» и «Вымпелкома» рассказывают о том же самом. У «Связного» участились случаи возврата гаджетов Samsung из-за заводских дефектов, причем, в отличие от других брендов, Samsung в случае ремонта или замены аппарата из-за брака не возмещает покупателю ущерб, тем самым создавая дополнительную финансовую нагрузку на ритейлера, рассказывает Заикина. Продажа бракованных гаджетов подрывает доверие покупателей.  Представитель «Вымпелкома» выражает негодование тем, что количество брака среди устройств Samsung, которые были приобретены его салонами и офисами «Ноу-Хау» в последнее время составляет 6-7%, что на порядок выше среднего показателя в сравнении с другими производителями.

 Александр Малис отмечает, что самое худшее в этой ситуации является отсутствие реакции на призывы исправить ситуацию у Samsung. В начале июня «Евросеть» направила официальную претензию в российский офис Samsung. По правилам Московского коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате у Samsung есть 60 дней на исправление проблемы, срок истечет в начале августа, а ответ до сих пор не получен, сообщает Малис. Он не исключает возможность решения дела в арбитраже, так как «Евросеть» не может игнорировать посетителей, которые приходят в салоны за приобретением Samsung и не может торговать бракованным товаром.

В первый месяц после отказа от закупок Samsung «Евросеть»  несла убытки, поскольку заменить его смартфоны на другой товар было сложно, но на данный момент потерь практически нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться