Иностранным компаниям разрешат разрабатывать месторождения в России | Forbes.ru
$56.56
69.3
ММВБ2299.03
BRENT68.68
RTS1280.46
GOLD1334.72

Иностранным компаниям разрешат разрабатывать месторождения в России

читайте также
+37 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +5 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +9 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +120 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +2432 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +521 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +308 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +649 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +4473 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1167 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1187 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1779 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3975 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4630 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1991 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +10080 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +406 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +936 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +10244 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2362 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий Новое правительство: министр по делам тайги

Иностранным компаниям разрешат разрабатывать месторождения в России

Министерство природных ресурсов и экологии России  внесло законопроект в правительство, согласно которому иностранная компания гарантированно получает в разработку месторождение федерального значения, если сама его открыла, пишет газета «Ведомости», у которой имеется копия письма министра природных ресурсов Сергея Донского в правительство.

Представитель Минприроды подтвердил, что такой законопроект был отправлен в правительство. К месторождениям федерального значения относятся участки с извлекаемыми запасами нефти от 70 млн тонн, газа – от 50 млрд куб. м, золота – от 50 тонн, меди – от 500 000 тонн. Поправки согласованы с Минобороны, ФСБ, Минэкономразвития и Росприроднадзором.  У Минфина и Роснедр были замечания, но они уже учтены в тексте законопроекта, по замечаниям Минэнерго проведено согласительное совещание. Сомнения есть у Минюста: ведь иностранцу, открывшему крупное месторождение, и сейчас не запрещено вести на нем добычу – если нет угрозы обороне и безопасности государства. 

Вас также может заинтересовать

Издание уточняет, что иностранный недропользователь вправе обратиться в правительство за разрешением на разведку и добычу и может получить предварительное согласие, если у него нет задолженности по налогам и сборам, а также если он располагает квалифицированными специалистами, финансовыми и техническими возможностями. Предварительное согласие дается один раз на три года. Если за этот период времени владелец согласия находит месторождение федерального значения, то он получает право вести на нем разведку и добычу, уже не спрашивая правительство.

Такой механизм необходим для снятия рисков того, что иностранец не получит открытое им месторождение в разработку, сообщает Сергей Донской.

Представители Минэнерго и Минюста отказались от комментариев, другие ведомства на запросы не ответили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться