23.11.2009 08:57

Для начала разработки Удокана "Ростехнологии" и "Металлоинвест" собираются привлечь к весне кредитные средства

23 ноября. IFX-News - Госкорпорация "Ростехнологии", холдинг "Металлоинвест" и Внешэкономбанк ведут переговоры о финансировании начала разработки Удоканского медного месторождения, сообщил в субботу Интерфаксу гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов. Он считает, что сумма кредита составит менее 10 млрд руб.
Как сказал С.Чемезов, "Ростехнологии" рассчитывают получить кредитные средства к весне 2010 года, чтобы начать разработку месторождения в запланированный срок.
В сентябре 2008 года дочерняя компания ХК "Металлоинвест" - Михайловский ГОК - стал победителем конкурса на разработку месторождения стала . Компания намерена разрабатывать месторождение в альянсе с "Ростехнологиями".
Изначально компания планировала начало строительства ГОКа на базе Удоканского месторождения на 2010 год, однако основной акционер "Металлоинвеста" Алишер Усманов заявлял, что сроки строительства горно-металлургического комплекса необходимо отложить с учетом экономического кризиса.
Ввод в эксплуатацию первой очереди ГМК производительностью 150 тыс. тонн катодной меди в год (12 млн тонн концентрата) был запланирован компанией на 2014 год. Выход на проектную мощность в 474 тыс. тонн катодной меди в год (36 млн тонн концентрата) намечен на 2016 год. Общий объем инвестиций в проект ранее оценивался в сумму более 100 млрд руб.

Новости партнеров