Кремль предостерег от «политического судилища» по делу MH17 | Forbes.ru
$56.87
69.3
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Кремль предостерег от «политического судилища» по делу MH17

читайте также
+164 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +211 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +51 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +15 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +34 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Кремль предостерег от «политического судилища» по делу MH17

Россия настаивает на том, чтобы расследование крушения малайзийского Boeing на Украине 17 июля 2014 года не использовалось «как повод для какого-то политического судилища», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 30 июля.

Он отметил, что высокопоставленные российские чиновники, включая Владимира Путина, неоднократно говорили о том, что Москва «последовательно выступала за проведение настоящего расследования», «свободного от какой-либо политизации», передает «Интерфакс». По словам Пескова, целью этого расследования должно стать выявление «тех, кто виновен в гибели людей».

«Главное — установить виновных, а это может сделать только объективное, беспристрастное расследование, которому не должна мешать ни политизация, ни политический шум», — отметил пресс-секретарь главы государства.

По его словам, проводимым в настоящее время расследованием в Москве удовлетворены не в полной мере. «Здесь, как мы знаем, к сожалению, пока есть моменты, которые вызывают у нас вопросы», — пояснил он.

Песков также назвал «абсурдными» заявления Киева о том, что позиция России, наложившей вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала для привлечения виновных в уничтожении самолета к ответственности, является якобы де-факто признанием вины. «Когда Россия неоднократно задавалась вопросом, где материалы, связанные с диспетчерскими переговорами украинской стороны, и так далее, тогда от Украины, к сожалению, не было никаких заявлений», — сказал пресс-секретарь президента России.

Совет Безопасности ООН на заседании в среду, 29 июля, голосовал по проекту резолюции о международном трибунале, внесенному Малайзией в середине июля. Этот документ предусматривает создание трибунала с «единственной целью» — привлечение к ответственности причастных к крушению малайзийского Boeing, унесшего жизни 298 человек. На голосовании проект резолюции поддержали 11 из 15 членов Совбеза ООН. Ангола, Венесуэла и Китай от голосования воздержались. Россия, обладающая как постоянный член Совбеза ООН правом вето, заблокировала принятие резолюции. 

В четверг МИД России, комментируя наложение вето, заявил, что Россия «не сочла возможным пропустить навязываемое Совету Безопасности политизированное решение, проголосовав против него». В ведомстве заявили, что малазийский проект резолюции был вынесен на голосование «поспешно» и «без обсуждения иных опций».

После голосования глава МИДа Австралии Джули Бишоп заявила, что инициаторы создания трибунала — Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина — будут искать альтернативный механизм привлечения виновных к ответственности.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Facebook заявил, что российское вето является «убедительным доказательством вины российских террористов и прямой связи Кремля с убийством невинных людей». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться