Корейский миллиардер решил баллотироваться на пост главы ФИФА

Крупнейший акционер Hyundai Heavy Industries обещает реформировать Международную федерацию футбола

Южнокорейский миллиардер Чон Монджун (№29 в рейтинге богатейших людей Кореи, состояние — $1,18 млрд) официально заявил о намерении выставить свою кандидатуру на пост президента ФИФА, сообщила BBC в четверг, 30 июля.

По словам миллиардера, глава УЕФА Мишель Платини, который также заявил о намерении участвовать в выборах, — неподходящая кандидатура для Международной федерации футбола. Он усомнился в том, что Платини сможет реализовать существенные реформы в ФИФА. «Платини — это продукт действующей (в ФИФА) системы», — заявил он.

«Если меня изберут, моя работа не будет заключаться в том, чтобы наслаждаться роскошью в офисе. Моя работа — изменить это», — заявил Чон Монджун.

Чон Монджун — бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации. Он сыграл важную роль в выборе Южной Кореи в качестве одной из двух стран проведения чемпионата мира по футболу в 2002 году. Он также является крупнейшим акционером судостроительной компании Hyundai Heavy Industries и членом парламента Южной Кореи.

Выборы нового главы ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года. Они были назначены после того, как Йозеф Блаттер, переизбранный президентом ФИФА на новый срок 29 мая, на фоне коррупционного скандала объявил о намерении уйти в отставку.

О намерении баллотироваться на пост президента ФИФА в конце июля объявил Мишель Платини, возглавляющий Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с 2007 года.

Новости партнеров