Кремль объяснил решение уничтожать санкционные продукты | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

Кремль объяснил решение уничтожать санкционные продукты

читайте также
+332 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +256 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +84 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +45 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +26 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Кремль объяснил решение уничтожать санкционные продукты

В Кремле объяснили появление указа об уничтожении попавших под продуктовое эмбарго товаров увеличением объема контрабанды, сообщает ТАСС в четверг, 30 июля, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«К сожалению, действительно, увеличивается количество коммерческих товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Соответственно, эти продукты, эти товары оказываются на территории России незаконно», — сказал Песков.

Он отметил, что «государство обязано это пресекать, принимать меры для этого», поскольку контрабанда «наносит экономический ущерб».

При этом он не ответил на вопрос, будут ли выявлять санкционные продукты на территории России, например, в магазинах. «Нужно обращаться в Минсельхоз или правительство», — заявил пресс-секретарь главы государства.

29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, подпадающих под ответные меры на санкции Запада.

Уничтожать ввезенные в Россию продукты из санкционного списка прямо на границе предложил 25 июля министр сельского хозяйства Александр Ткачев. 28 июля Минсельхоз объявил, что совместно с аппаратом правительства разработал проект постановления, предусматривающего порядок изъятия и немедленного уничтожения ввезенных в Россию таких продуктов.

В тот же день в Россельхознадзоре сообщили, что уничтожать продовольствие, поступающее в Россию в нарушение режима продовольственного эмбарго, будет структура, подведомственная Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество).

В санкционный список входят мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Правительство запретило их поставки в Россию в начале августа 2014 года в ответ на экономические санкции, введенные против России. В конце июня правительство продлило действие эмбарго на год из-за продления санкций ЕС против России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться