Ресторанам могут разрешить объявлять себя клубами для курильщиков | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Ресторанам могут разрешить объявлять себя клубами для курильщиков

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +71 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +115 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент

Ресторанам могут разрешить объявлять себя клубами для курильщиков

фото ТАСС
Это позволит посетителям курить в помещении, несмотря на антитабачный закон

Ресторанам могут разрешить объявлять себя клубами для курильщиков, чтобы их посетители могли курить в помещении, сообщает М24.ru со ссылкой на председателя думского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова в четверг, 30 июля.

Калашников уточнил, что такие предложения содержатся в поправках в антитабачный закон, которые могут быть внесены в Госдуму к осени. Согласно инициативе, кафе и рестораны смогут получить статус клуба для курильщиков, что позволит их посетителям курить в помещениях.

Собеседник добавил, что поправки также предусматривают возможность для курильщиков зарегистрироваться в качестве члена такого клуба, арендовать для него помещение и курить там. Депутат отметил, что не видит ничего плохого в желании людей собраться и покурить в отдельном помещении.

Он подчеркнул, что главная проблема курящих кафе — это нанесение вреда окружающим. В отдельных же клубах вреда окружающим нет, поскольку там нет некурящих, пояснил собеседник. Он сослался также на международный опыт: курительные клубы существуют в западных странах, где действует тотальный запрет на курение в общественных местах.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья уточнил, что поправки в «антитабачный» закон пока прорабатываются, а к осени может появиться конкретный законопроект.

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подтвердил, в свою очередь, что если такие поправки будут приняты, то в городе можно будет открыть клубы для курильщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться