Руководство "Дженерал Моторз Авто" уволило лидера профсоюзов | Forbes.ru
$56.68
69.37
ММВБ2286.3
BRENT68.68
RTS1271.69
GOLD1333.92

Руководство "Дженерал Моторз Авто" уволило лидера профсоюзов

читайте также
Amazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 Мединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +35 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +116 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +335 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +373 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +315 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1513 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1494 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +787 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +6421 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1770 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1403 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +264 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +19855 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +10763 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1675 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1447 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +5708 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +585 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 23.11.2009 09:06

Руководство "Дженерал Моторз Авто" уволило лидера профсоюзов

23 ноября. IFX-News - В пятницу руководство петербургского завода General Motors (GM) - ООО "Дженерал Моторз Авто" - уволило лидера профсоюзной организации предприятия Евгения Иванова. Как сам он сообщил Интерфаксу, его уволили по статье 81 Трудового кодекса (расторжение трудового договора по инициативе работодателя).
По мнению Е.Иванова, действия руководства предприятия - следствие проводимой рабочими итальянской забастовки. "GM не смогла сесть за стол переговоров с профсоюзом и использовала такие методы, которыми никто не пользуется с середины прошлого века. Руководство решило, что, устранив лидера профсоюза, сможет прекратить забастовочные действия", - считает он.
Е.Иванов намерен отстаивать свои права в суде и прокуратуре и планирует не только восстановиться на рабочем месте, но и потребовать компенсацию за моральный ущерб.
Как отметил Е.Иванов, в ходе итальянской забастовки петербургский завод GM выпускает вместо положенных по графику 90 автомобилей в день - 64.
Рабочие завода начали итальянскую забастовку на прошлой неделе. В числе требований рабочих: повышение на 8% заработной платы, предоставление рабочим права самостоятельно распоряжаться двумя неделями отпуска из четырех положенных по Трудовому кодексу, отмена суммарного годового учета рабочего времени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться