23.11.2009 09:06

Руководство "Дженерал Моторз Авто" уволило лидера профсоюзов

23 ноября. IFX-News - В пятницу руководство петербургского завода General Motors (GM) - ООО "Дженерал Моторз Авто" - уволило лидера профсоюзной организации предприятия Евгения Иванова. Как сам он сообщил Интерфаксу, его уволили по статье 81 Трудового кодекса (расторжение трудового договора по инициативе работодателя).
По мнению Е.Иванова, действия руководства предприятия - следствие проводимой рабочими итальянской забастовки. "GM не смогла сесть за стол переговоров с профсоюзом и использовала такие методы, которыми никто не пользуется с середины прошлого века. Руководство решило, что, устранив лидера профсоюза, сможет прекратить забастовочные действия", - считает он.
Е.Иванов намерен отстаивать свои права в суде и прокуратуре и планирует не только восстановиться на рабочем месте, но и потребовать компенсацию за моральный ущерб.
Как отметил Е.Иванов, в ходе итальянской забастовки петербургский завод GM выпускает вместо положенных по графику 90 автомобилей в день - 64.
Рабочие завода начали итальянскую забастовку на прошлой неделе. В числе требований рабочих: повышение на 8% заработной платы, предоставление рабочим права самостоятельно распоряжаться двумя неделями отпуска из четырех положенных по Трудовому кодексу, отмена суммарного годового учета рабочего времени.

Новости партнеров