Процесс по делу Савченко отложили из-за жалобы на подсудность | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Процесс по делу Савченко отложили из-за жалобы на подсудность

читайте также
+3276 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4110 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +78 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +32 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +23 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +63 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +41 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +1017 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +63 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +1 просмотров за суткиЕвропейский суд признал Uber транспортной компанией +67 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +9 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +59 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +24 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +26 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +18 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно
    Новости суд 30.07.2015 16:12

Процесс по делу Савченко отложили из-за жалобы на подсудность

Судья Донецкого городского суда Ростовской области принял решение о приостановке процесса по делу украинской летчицы Надежды Савченко после жалобы защиты, потребовавшей перенести рассмотрение дела в Москву, сообщает РАПСИ в четверг, 30 июля, со ссылкой на заявление адвоката Марка Фейгина.

«Ходатайство защиты удовлетворено, вопрос о подсудности будет решаться Ростовским областным судом», — уточнил один из адвокатов Савченко.

По словам корреспондента РАПСИ, представитель обвинения не возражал против приостановки процесса, пояснив, что адвокаты имеют право заявлять подобные ходатайства.

Адвокаты, в свою очередь, указывают, что в Ростовской области, в непосредственной близости от границы с Донбассом, безопасность участников процесса не может быть обеспечена в полной мере.

РИА Новости отмечает, что в ходе заседания суд удовлетворил ходатайство обвиняемой о встрече с родственниками. По словам ее второго адвоката Николая Полозова, Савченко просила о встрече с матерью и сестрой. Он уточнил, что встреча пройдет в ближайшее время.

Савченко подозревается в России в причастности к гибели российских журналистов в июне 2014 года. В Следственном комитете (СКР) ранее заявили, что с учетом собранных доказательств действия украинской летчицы переквалифицировали, теперь она проходит по делу не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц.

Российские следователи полагают, что в ходе боев в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским силовикам. В результате нанесенных артиллерийских ударов двое журналистов погибли. Ей также вменяется незаконное пересечение границы России и Украины. Савченко все обвинения отвергает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться