Лукашенко потребовал активнее искать нефть и газ в Белоруссии | Forbes.ru
$56.76
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.70

Лукашенко потребовал активнее искать нефть и газ в Белоруссии

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +24 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +5 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса

Лукашенко потребовал активнее искать нефть и газ в Белоруссии

фото ТАСС
Белорусский лидер не верит, что в стране нет больших запасов полезных ископаемых

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды страны Андрея Ковхуто в четверг, 30 июля, потребовал активизировать разведку полезных ископаемых на территории страны, сообщается на официальной сайте белорусского лидера.

«Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ. На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов — то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства», — заявил Лукашенко.

Он также отметил, что Белоруссии надо более активно налаживать сотрудничество с зарубежными странами по разведке полезных ископаемых. «Есть много государств, которые обладают огромными богатствами своих недр и руководители которых  предлагают нам сотрудничать — Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны. Надо серьезнейшим образом вместе с заинтересованными проработать эти вопросы, в том числе  посмотреть, на каких условиях сотрудничать и что мы от этого будем иметь», — сказал белорусский президент.

Он подчеркнул, что это «не проходные мероприятия», а «наиважнейшие вопросы». «Это вопросы будущего благосостояния наших людей, не далекого будущего, и далекого будущего наших детей», — сказал Лукашенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться