Цены на металлы вдохновили азиатские рынки на рост | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Цены на металлы вдохновили азиатские рынки на рост

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +10 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам Миллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +14 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +7 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками Против Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию
    Новости 23.11.2009 09:12

Цены на металлы вдохновили азиатские рынки на рост

23 ноября. IFX-News - Новую неделю фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали с роста вслед за повышением цен на металлы, а также благодаря позитивному прогнозу прибыли James Hardie Industries NV и ожиданиям поглощения Korea Exchange Bank, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific (без учета Японии) поднялся с открытия торгов на 0,5%. Рынки в Японии закрыты в связи с празднованием дня благодарности труду. Значение австралийского S&P/ASX200 повысилось на 0,5%, китайского Shanghai Composite - на 0,1%.
Цены на золото повышаются седьмую сессию подряд, эту неделю драгметалл начал новым рекордом: в ходе торгов его стоимость увеличилась на 1% - до нового исторического максимума в $1162,22 за унцию. Курс акций ведущего австралийского производителя золота Newcrest Mining Ltd. вырос на 2,8%.
Прирост цен цветных металлов по итогам прошлой недели был самым большим за месяц - 4,6%. Котировки ценных бумаг третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto Group повысились на 2,1%.
Рыночная стоимость австралийской James Hardie, крупнейшего поставщика строительного сайдинга на рынке США, взлетела на 6,1%, так как компания прогнозирует годовую прибыль у верхней границы оценок аналитиков ($115 млн).
Цена акций Korea Exchange Bank увеличилась на 1,7% после того, как Hana Financial Group Inc. объявила о том, что рассматривает возможность поглощения банка.
Курс бумаг крупнейшей судоходной компании Южной Кореи Hanjin Shipping Co. упал на 2,9%, поскольку завершилось ралли индекса Baltic Dry, продолжавшееся 16 сессий подряд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться