Скотленд-Ярд обвинил Лугового и Ковтуна в отравлении Литвиненко | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.78

Скотленд-Ярд обвинил Лугового и Ковтуна в отравлении Литвиненко

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2465 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3442 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1654 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4835 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2071 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1579 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6947 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +90059 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2897 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд «Первый в истории случай ядерного терроризма»: чего ждать от судебного следствия по делу Литвиненко Прецедент Березовского

Скотленд-Ярд обвинил Лугового и Ковтуна в отравлении Литвиненко

Следствие считает полностью доказанной вину бывшего сотрудника ФСБ, депутата Госдумы России Андрея Лугового и российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным полонием в Лондоне в 2006 году, заявил в четверг адвокат Ричард Хоруэлл, представляющий Скотланд-ярд в расследовании. Это передает BBC.

«Даже горячие приверженцы конспирологии не могли не признать, что следы полония связывают Литвиненко только с Луговым и Ковтуном», — сказал Хоруэлл в заключительном слове на слушаниях в Высоком суде Лондона. 

Он также заявил, что «в той или иной форме» к отравлению Литвиненко причастно российское государство, передает агентство Reuters. «Данные показывают, что единственное правдоподобное объяснение состоит в том, что в той или иной форме российское государство участвовало в убийстве Литвиненко», — сказал Хоруэлл. Он заявил, что нет «никаких сомнений» в том, что у российского государства «было предостаточно причин для того, чтобы желать Литвиненко не только вреда, но и смерти».

Российские власти неоднократно отвергали причастность к смерти Литвиненко. Луговой отрицал обвинения в его адрес, называя их политически мотивированными. Ковтун отказазался давать показания по видеосвязи, сославшись на подписку о неразглашении, взятую с него в рамках российского расследования убийства Литвиненко.

Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Луговым и Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium. Открытые слушания по делу об убийстве завершатся в Лондоне в пятницу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться