Нидерланды назвали три альтернативы трибуналу по MH17 | Forbes.ru
$56.85
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Нидерланды назвали три альтернативы трибуналу по MH17

читайте также
+1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +6817 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +87 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1897 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +130 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +786 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +23 просмотров за суткиТрагедия рейса МН17: новые детали три года спустя +4 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Быть ли трибуналу по крушению MH17 Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН 14 богатейших монархов мира Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира Исландская сага о дефолтах

Нидерланды назвали три альтернативы трибуналу по MH17

Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина рассматривают три возможных альтернативы международному трибуналу по делу о крушении малайзийского Boeing под Донецком после того, как проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании такого трибунала был заблокирован Россией, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя МИДа Нидерландов в четверг, 30 июля.

Первый вариант предусматривает создание международного трибунала при поддержке пяти стран, сказал собеседник агентства. Второй вариант — создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН, сообщил он. Третий вариант предполагает проведение суда в одной из пяти стран, граждане которых были на борту сбитого самолета, сказал представитель министерства иностранных дел Нидерландов.

По его словам, эти варианты сейчас обсуждаются в столицах пяти стран, инициировавших создание международного трибунала, а также в Объединенных Нациях.

Суд, действующий под эгидой ООН, будет вправе выдавать ордера на арест подозреваемых, выполнить который будет обязана любая страна, отмечает Reuters. Трибунал, подержанный ограниченным числом стран, вряд ли будет иметь такие полномочия.

Ранее в четверг украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина и ее международные партнеры приступают к реализации плана «Б» после отклонения проекта резолюции Совбеза ООН о создании международного трибунала. Яценюк подчеркнул, что «организаторы и убийцы» будут неизбежно наказаны, но не уточнил, в чем конкретно заключается план «Б».

Малайзия в середине июля внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала с «единственной целью» — наказание причастных непосредственно или косвенно к крушению малайзийского Boeing на Украине. Инициативу поддержали еще четыре страны — Украина, Нидерланды, Австралия и Бельгия. 29 июля проект резолюции был вынесен на голосование в Совбезе ООН. Из 15 стран Совбеза за создание трибунала проголосовали 11. Ангола, Венесуэла и Китай от голосования воздержались. Россия воспользовалась своим правом вето и заблокировала принятие резолюции. 

МИД России, комментируя такое решение, заявил, что Совету Безопасности ООН навязывали «политизированное решение», которое Россия «не сочла возможным пропустить». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Москва настаивает на том, чтобы расследование крушения Boeing не использовалось «как повод для какого-то политического судилища».

 

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы были более 190 подданных Нидерландов, более 40 граждан Малайзии, 38 жителей Австралии, а также граждане Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться