23.11.2009 09:24

Opel возглавит топ-менеджер Mercedes - Spiegel

23 ноября. IFX-News - Один из руководителей Mercedes-Benz, второй человек в Mercedes Car Group, директор по производству Райнер Шмюкле возглавит автомобилестроительный концерн Opel, передает "Немецкая волна" со ссылкой на журнал Spiegel. Р.Шмюкле, отмечает Spiegel, считается главным претендентом на пост главы кризисного предприятия.
По данным dpa, Еврокомиссар по вопросам промышленности Гюнтер Ферхойген выступает против того, чтобы страны Евросоюза, в которых имеются заводы Opel, предоставляли государственную помощь материнской компании немецкого концерна- General Motors, передает агентство dpa. Он назвал "тревожными" сведения о неофициальном согласии некоторых стран выделить помощь GM. По словам еврокомиссара, государственная поддержка является нарушением конкуренции, а потому запрещена. Любые исключения из общего правила должны быть утверждены Еврокомиссией, но не могут быть привязаны к сохранению рабочих мест в том или ином регионе.
По информации Spiegel, Великобритания намерена предоставить новому руководителю европейского подразделения General Motors Нику Рейли гарантии по кредитам на сумму более чем 400 млн евро, Испания может выделить от 300 до 400 млн евро, а Польша обещала налоговые послабления. Если же GM откажется от планов закрытия завода в Антверпене, то Бельгия была готова предоставить до полумиллиарда евро, однако Н.Рейли отверг это условия, пишет издание.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле вновь высказался против предоставления государственной помощи концерну Opel.

Новости партнеров