В суд направили дело фигуранта «болотного дела» Непомнящих | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

В суд направили дело фигуранта «болотного дела» Непомнящих

читайте также
+6491 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +44 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +36 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +42 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +4 просмотров за суткиЕвропейский суд признал Uber транспортной компанией +88 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +10 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +10 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +23 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +21 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +19 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
    Новости суд 30.07.2015 19:09

В суд направили дело фигуранта «болотного дела» Непомнящих

Генпрокуратура направила в Замоскворецкий суд Москвы уголовное дело в отношении одного из участников беспорядков на Болотной площади в Москве Ивана Непомнящих, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в четверг, 30 июля.

«Заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника массовых беспорядков на Болотной площади в Москве», — уточняется в сообщении.

Непомнящих обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества» (часть 2 статьи 212) и «применение насилия в отношении представителя власти» (часть 1 статьи 318) УК РФ.

Следователи полагают, что  в ходе проведения согласованного митинга «Марш миллионов» 6 мая 2012 года он принял активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, в ходе которого применил в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни и здоровья.

6 мая 2012 года согласованная с мэрией Москвы акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которой были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК «призывы к массовым беспорядкам» и статье 318 «применение насилия в отношении представителя власти». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться