В суд направили дело фигуранта «болотного дела» Непомнящих

Генпрокуратура направила в Замоскворецкий суд Москвы уголовное дело в отношении одного из участников беспорядков на Болотной площади в Москве Ивана Непомнящих, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в четверг, 30 июля.

«Заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника массовых беспорядков на Болотной площади в Москве», — уточняется в сообщении.

Непомнящих обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества» (часть 2 статьи 212) и «применение насилия в отношении представителя власти» (часть 1 статьи 318) УК РФ.

Следователи полагают, что в ходе проведения согласованного митинга «Марш миллионов» 6 мая 2012 года он принял активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, в ходе которого применил в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни и здоровья.

6 мая 2012 года согласованная с мэрией Москвы акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которой были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК «призывы к массовым беспорядкам» и статье 318 «применение насилия в отношении представителя власти».

Новости партнеров