СМИ узнали о покупке родными Ткачева земли в Кущевке | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о покупке родными Ткачева земли в Кущевке

читайте также
Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +9 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +4 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +92 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Как выиграть налоговый спор с государством Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Король фармы: как потратить $100 млрд и заставить всех себя уважать

СМИ узнали о покупке родными Ткачева земли в Кущевке

АО «Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева», которое связывают с семьей главы Минсельхоза Александра Ткачева, решило купить 8900 га земли в Краснодарском крае, сообщает РБК в четверг, 30 июля, со ссылкой на уведомление Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

По данным издания, ФАС разрешила предприятию купить ПАО «Зерносовхоз «Кущевский» и ЗАО «Кущевское». В компании «Агрокомплекс» комментировать сделку отказались, «Кущевский» на запрос РБК не ответил.

По информации сайта зерносовхоза «Кущевский», компания занимается растениеводством (пшеница, подсолнечник) и животноводством (свинина и говядина), ей принадлежит 8900 га земли в Кущевском районе Краснодарского края.

Издание уточняет, что в базе СПАРК информация об основном владельце ПАО отсутствует. Упоминается только, что в 2014 году 14,97% принадлежало члену совета директоров компании Надежде Серговской, доли менее процента находились еще у нескольких сотрудников компании. Выручка в 2014 году составила 220,4 млн рублей, чистая прибыль — 103,6 млн рублей.

100% ЗАО «Кущевское», согласно информации СПАРК, на начало 2012 года владела Диана Алексеева. Выручка и прибыль указаны только за 2013 год — 217,2 млн рублей и 45,6 млн рублей соответственно, уточняет РБК.

Директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, исходя из стоимости на землю, оценил сделку в 400 млн рублей. Он добавил, что сумма сильно зависит от того, в собственности находится земля или в долгосрочной аренде.

В середине июня РБК писало, что «Агрокомплекс» и другие компании, связанные с семьей Ткачева, получили разрешение ФАС расширить свой земельный банк почти вдвое, что позволит им войти в пятерку крупнейших землевладельцев страны. Ткачев в интервью РБК в июне не отрицал свою связь с «Агрокомплексом», отмечая, что не видит конфликта интересов между своей должностью и наличием у его семьи агробизнеса.

ЗАО «Фирма «Агрокомплекс имени Н.И.Ткачева» занимается растениеводством, садоводством, производством комбикормов, животноводством, мясопереработкой. В нее входят более 40 предприятий. По данным СПАРК,  в 2013 году выручка ЗАО «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева» составила 19,2 млрд рублей, в компании работают 16 000 человек.

Читайте также: «Ткачев выглядел вполне себе рыночником»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться