США расширили санкционный список против России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США расширили санкционный список против России

читайте также
+521 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +116 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +286 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +648 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +132 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +168 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +75 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +34 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +172 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +14 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +10 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +13 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины
Новости #Роснефть 30.07.2015 21:44

США расширили санкционный список против России

Фото Коммерсантъ
В «черный список» включены Роман Ротенберг и Александр Янукович

Минфин США расширил секторальные санкции в отношении России, введенные после присоединения к стране Крыма, говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского ведомства в четверг, 30 июля.

В сообщении указывается, что в «черный список» вошли в том числе Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), структуры ВЭБа, а также несколько дочерних компаний «Роснефти».

Американские власти расширили также список индивидуальных лиц, на которых распространяются антироссийские санкции. Теперь туда входят сын миллиардера Бориса Ротенберга и племянник Аркадия Ротенберга — Роман Ротенберг, а также граждане Украины Сергей Курченко и сын экс-президента Виктора Януковича — Александр Янукович.

В «черный список» США включили следующих «дочек» «Роснефти»: «Ванкорнефть», «Нефть-актив», Ачинский перерабатывающий завод, Ангарский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ, «Оренбургнефть», «РН Холдинг», ВБРР, «Самотлорнефтегаз», Сызраньский НПЗ, Комсомольский НПЗ, «Юганснефтегаз», «Роснефть Финанс», «Роснефть Трейд Лимитед», «Роснефть Трейдинг».

Среди структур ВЭБа, на которые теперь распространяются санкции, указываются белорусский Белвнешэкономбанк, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, Эксимбанк, Федеральный центр проектного финансирования, Глобекс банк, «Краслесинвест», Проминвестбанк, РЕСАД, «Роуз Груп», СМЕ банк, Связь банк, «ВЭБ Азия Лимитед», «ВЭБ Капитал», «ВЭБ Инжиниринг», «ВЭБ Лизинг».

США распространили санкции на Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», торговые порты в Крыму — в Севастополе, Феодосии, Евпатории, Ялте и Керчи.

Кроме того, под американские санкции попали Корпорация развития Северного Кавказа и УК «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

29 июля стало известно, что к продленным экономическим санкция ЕС присоединились шесть стран Европы. Речь шла о странах-кандидатах в члены ЕС Черногории и Албании, а также о членах Европейской ассоциации свободной торговли Исландии, Лихтенштейне и Норвегии. Украина также присоединилась к санкциям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться