Совбезу ООН предложат снова проголосовать за трибунал по MH17 | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Совбезу ООН предложат снова проголосовать за трибунал по MH17

читайте также
+7 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +302 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +714 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +1922 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1213 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3865 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1493 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +20062 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +964 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1766 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +599 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +7614 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1418 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +14010 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4496 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2586 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2199 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +10 просмотров за суткиТрагедия рейса МН17: новые детали три года спустя Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Быть ли трибуналу по крушению MH17 Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН

Совбезу ООН предложат снова проголосовать за трибунал по MH17

Через два месяца Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина снова предпримут попытки провести через Совет безопасности ООН международный трибунал по крушению Boeing, заявил агентству Associated Press глава МИД Украины Павел Климкин.

Павел Климкин отметил, что ключевой аргумент России в пользу отклонения резолюции, заключался в том, что создание трибунала является преждевременным, так как расследование крушения самолета еще не завершено. В связи с этим, пять стран, которые участвуют в расследовании, попытаются снова провести резолюцию о создании трибунала через Совбез ООН после завершения расследования.

«Мы не собираемся опускать руки. Через два месяца у нас будет окончательный отчет, и что Россия скажет тогда?», – сказал Климкин.

Климкин сообщил, что все пять стран считают создание международного трибунала по Boeing лучшим вариантом как с политической точки зрения, так и с законодательной.

Глава МИД Украины напомнил, что существуют другие юридические методы наказания виновных в крушении самолета, к примеру, гибридный трибунал. Его создание подразумевает соответствующее соглашение между участвующими государствами и одобрение ООН и Советом безопасности, а также государственными судами. Он заявил о том, что страны будут рассматривать все любые подобные варианты в будущем.

30 июля Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия  и Украина заявили о рассмотрении трех возможных альтернативах международному трибуналу по делу о крушении малазийского Boeing под Донецком. Представитель МИДа Нидерландов озвучил три варианта. Первый вариант предусматривает создание международного трибунала при поддержке пяти стран, второй вариант — создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН. Третий вариант предполагает проведение суда в одной из пяти стран, граждане которых были на борту сбитого самолета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться