США назвали условия снятия санкций против России

Когда минские соглашения будут полностью выполнены, тогда можно будет говорить о снятии санкций против России, заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер на брифинге.

«Эти санкции связаны с соблюдением минских договоренностей и полным их выполнением. Таким образом, как только эти договоренности будут выполняться в полной мере, мы сможем говорить об отмене санкций», — сказал Тонер. Также Тонер рассказал о том, что без введения новых санкций старые со временем утрачивают свою силу, так как либо теряют актуальность, либо у страны появляются пути обхода санкций.

30 июля министерство финансов США заявило о расширении санкционного списка против России. В «черный список» вошли Российский фонд прямых инвестиций, структуры ВЭБ и несколько дочерних компаний «Роснефти. В санкционный список теперь входят новые индивидуальные лица, такие как Роман Ротенберг, а также граждане Украины Сергей Курченко и сын экс-президента Виктора Януковича — Александр Янукович.

29 июля стало известно, что к экономическим санкция ЕС присоединились шесть стран Европы. Речь шла о странах-кандидатах в члены ЕС Черногории и Албании, а также о членах Европейской ассоциации свободной торговли Исландии, Лихтенштейне и Норвегии. Украина также присоединилась к санкциям.

Новости партнеров