Фонд «Среда» официально объявил о самоликвидации | Forbes.ru
$56.59
69.36
ММВБ2302.75
BRENT68.79
RTS1282.58
GOLD1335.04

Фонд «Среда» официально объявил о самоликвидации

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +5 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +1 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть»

Фонд «Среда» официально объявил о самоликвидации

Фото Коммерсантъ
Это решение связано с прекращением финансирования фонда

Совет фонда поддержки СМИ «Среда», учредителем которого является бизнесмен Борис Зимин, принял решение ликвидировать организацию, сообщается на сайте фонда.

Такое решение связано с прекращением финансирования фонда, отмечается в сообщении. В фонде подчеркнули, что все обязательства 2015 года будут выполнены.

О том, что фонд «Среда» будет ликвидирован, в четверг сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в фонде. «Мы пошли на этот шаг в связи с решением Минюста включить организацию в список НКО-иноагентов», — говорил  собеседник агентства. Официальных комментариев со стороны фонда по этому поводу до сих пор не было.

Фонд «Среда» занимался поддержкой российских СМИ. Согласно информации с сайта фонда, гранты фонда получили, в частности, телеканал «Дождь», «Псковская губерния», Colta.ru и «Медиазона». Учредителем фонда «Среда» является Борис Зимин, сын основателя «Вымпелкома» и благотворительного фонда «Династия» Дмитрия Зимина. Фонд финансируется «из той части капитала, созданного более десяти лет назад Д.Б. Зиминым (Дмитрием Зиминым), которая предназначена на общественное благо», указывается на сайте фонда.

Минюст 28 июля включил фонд поддержки СМИ «Среда» в реестр организаций, выполняющих функции иностранных агентов. Заявление о включении в реестр фонд подал сам — в свете событий с фондом «Династия».

Фонд Дмитрия Зимина был признан иностранным агентов в конце мая и оштрафован на 300 000 рублей за отказ от самостоятельной регистрации в этом статусе. Зимин отказался оспаривать решение Минюста и объявил о прекращении финансирования фонда. 8 июля фонд «Династия» объявил о самоликвидации.

Читайте такжеПрервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться