ФСИН опровергла сообщение о прогулках Евгении Васильевой по Москве

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, в мае приговоренная к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса», не могла свободно гулять на улице, так как находится в одном из учреждений ФСИН, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро ФСИН в пятницу, 31 июля.

В отношении Васильевой по-прежнему сохраняется мера пресечения в виде содержания в СИЗО, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. «Суд пока не рассматривал жалобу на приговор Евгении Васильевой и другим фигурантам дела, соответственно, в силу он не вступил. Таким образом, сохраняется и избранная в приговоре мера пресечения в отношении Васильевой — содержание в СИЗО», — пояснила она.

В четверг РАПСИ со ссылкой на источник сообщило, что женщина, похожая на Евгению Васильеву, была замечена у входа в отделение банка ВТБ в районе Патриарших прудов в центре Москвы. Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков отказался это комментировать.

В мае «Московский комсомолец» написал, что Васильева содержится в СИЗО-6 в Печатниках. Глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил в пятницу, что ее еще 23 июля этапировали в женскую колонию во Владимирской области. «Евгения Васильева не может гулять по Москве, потому что 23 июля ее отправили отбывать наказание во Владимирскую область. Члены ОНК держат эту ситуацию на контроле», — сказал он телеканалу Lifenews.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Евгению Васильеву к пяти годам заключения в колонии общего режима. Суд признал ее виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, а также злоупотреблениях должностными полномочиями. В срок наказания было включено ее пребывание под домашним арестом, которое продолжалось с ноября 2012 года. Таким образом, экс-чиновница Минобороны должна отбыть в заключении еще 2,5 года.

В середине мая защита обжаловала приговор. В четверг РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что рассмотрение жалобы в Мосгорсуде состоится 12 августа.

Новости партнеров