Кремль допустил асимметричный ответ на ужесточение санкций США | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Кремль допустил асимметричный ответ на ужесточение санкций США

читайте также
+176 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +23 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +172 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +64 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1725 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +2 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +4 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +52 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +195 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +17 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +38 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +38 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +41 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Кремль допустил асимметричный ответ на ужесточение санкций США

Фото ТАСС
Ужесточение санкций США, кроме негатива, ничего не несет, заявил Песков

Кремль не исключил асимметричных ответных действий Москвы на расширение санкций со стороны властей США в связи с ситуацией на Украине, которые затронули российские компании и россиян, сообщает ТАСС в пятницу, 31 июля, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«В целом, принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене, — базовый. Вместе с тем, нельзя исключать и асимметричных действий», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков отметил, что решение США ужесточить санкции в отношении России не имеет очевидного основания и, кроме негатива, ничего не несет. Собеседник уточнил, что «наше отношение к подобным санкционным решениям со стороны США давно известно, оно не меняется».

«Главное, это — шаги, которые американская сторона делает без очевидного резона и не преследуя какой-то конкретной цели», — заявил представитель Кремля. Он добавил, что санкции «незаконны, противоречат нормам международного права и наносят существенный вред двусторонним отношениям».

Минфин США 30 июля объявил о расширении санкционного списка, впервые введенного против России весной 2014 года. В этот список попали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), структуры Внешэкономбанка, а также «дочки» «Роснефти». В «черном списке» оказался и Роман Ротенберг — племянник миллиардера Аркадия Ротенберга и сын Бориса Ротенберга. Кроме того, санкции США теперь распространяются на сына бывшего президента Украины Виктора Януковича Александра Януковича и украинского бизнесмена Сергея Курченко.

31 июля представитель Госдепартамента США Марк Тонер назвал условия снятия этих санкций, а также пояснил причины их ужесточения. По его словам, введение дополнительных санкций связано с соблюдением минских договоренностей. «Таким образом, как только эти договоренности будут выполняться в полной мере, мы сможем говорить об отмене санкций», — заключил Тонер. 

Читайте также: Санкции по наследству: как устроен бизнес Романа Ротенберга

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться