Пенсионный возраст для чиновников повысят с 2016 года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Пенсионный возраст для чиновников повысят с 2016 года

читайте также
+2386 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +60 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4426 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +44 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +25 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами

Пенсионный возраст для чиновников повысят с 2016 года

Пенсионный возраст для чиновников повысят с 1 января 2016 года, сообщает ТАСС в пятницу, 31 июля, со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Он пояснил, что речь не идет о формальном увеличении пенсионного возраста, поскольку ведомство предлагает вносить изменения «для выплат доплат за выслугу лет, прежде всего». «Это произойдет с 1 января 2016 года», — уточнил министр.

Отвечая на вопрос, является ли повышение пенсионного возраста чиновникам первым шагом для повышения пенсионного возраста другим россиянам, министр сказал: «Это является тем, что является».

Министерство труда и социальной защиты представило поправки, предусматривающие повышение пенсионного возраста для госслужащих, 27 июля. Законопроект, в частности, предусматривает, что госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет при достижении возраста 65 лет. Одновременно с повышением пенсионного возраста предусматривается рост предельного возраста пребывания на госслужбе с 60 до 65 лет.

Ведомство предложило внести поправки в федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».

В поддержку идеи начать повышение пенсионного возраста с госслужащих выступил, в частности, глава Минфина Антон Силуанов. «Мы сторонники вообще повышения пенсионного возраста. Это связано с тем, что демографическая ситуация у нас такая. У нас скоро не будет работников, которые могут производить», — отмечал он.

После этого депутат Госдумы от «Единой России» Валерий Трапезников предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву поднять пенсионный возраст для депутатов и отдельных категорий госслужащих. Медведев инициативу поддержал, предложив оформить ее в виде законопроекта. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться