Пореченков и Охлобыстин запустят телеканал «Ракета» в ноябре

Телеканал «Ракета», основателями которого являются актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин, начнет вещание в ноябре 2015 года, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на продюсера канала Александра Казакова.

Казаков отметил, что телеканал планирует получить лицензии на вещание во второй половине августа. «Лицензии будет четыре: на спутник, кабель, интернет и смартфон», — уточнил он.

По его словам, в настоящее время руководство канала занято подбором помещений для офиса и студии. «Мы решили не привязываться к существующим студиям, и будем строить свою. Поэтому сейчас активно решаются технологические вопросы обустройства помещений», — рассказал продюсер.

Презентация телеканала под названием «Русское консервативное телевидение «Ракета»» состоялась в июне. Помимо Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина, к созданию телеканала также причастны писатели Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко.

На презентации Охлобыстин говорил, что это будет «респектабельный информационный канал». «Будет ориентация и на молодежный сегмент, и на зрелого человека. У либеральной части есть своя задача - заново рассматривать какие-то вопросы, у консервативной части, которая представляет большую часть населения, своя - мы настроены на традиционные ценности», — рассказывал он.

Новости партнеров