Кадыров заявил о готовности Геремеева пойти на допрос по делу Немцова | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2286.26
BRENT69.80
RTS1276.07
GOLD1343.54

Кадыров заявил о готовности Геремеева пойти на допрос по делу Немцова

читайте также
+15 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +38 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +5 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Власти США запустили уголовное расследование против Uber Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев

Кадыров заявил о готовности Геремеева пойти на допрос по делу Немцова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал о готовности бывшего командира батальона полка внутренних войск «Север» Руслана Геремеева идти на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает РИА Новости в пятницу, 31 июля, со ссылкой на интервью с чеченским лидером.

Кадыров, однако, усомнился, нужно ли это делать. Собеседник предположил также, что найти Геремеева для правоохранительных органов не проблема.

На вопрос о том, знает ли глава Чечни местонахождение Геремеева, Кадыров сказал: «Я не Следственный комитет. Геремеев может быть где угодно — это его воля».

Собеседник добавил, что в случае добровольного появления Геремеева у следователей его возьмут под стражу. «Геремеева, если его посадят, то (неужели) он пойдет к ним? Его тоже посадят, и дальше будет буча — где он был, что он. Он говорит: я готов пойти, но стоит ли это делать?» — пояснил Кадыров.

Сейчас Геремеева объявлен в оперативный розыск. 30 июня «Росбалт» писал, что он, возможно, вернулся в Чечню. До этого появилась информация, что фигурант покинул Россию после допроса в качестве свидетеля.

Следователи полагают, что во время подготовки преступления он тесно общался с предполагаемыми исполнителями убийства. Двое других фигурантов дела, Заур Дадаев и Бислан Шаванов, выступали подчиненными Геремеева по батальону «Север», считают следователи.

Имя Геремеева впервые появилось в признательных показаниях ключевого фигуранта дела Дадаева, которые он дал после ареста. Однако позже обвиняемый от них отказался, подчеркнув, что дал эти показания под давлением. Позже Геремеев появился вместе с Дадаевым на видеозаписях, снятых в аэропорту 1 марта.

24 апреля источник «Интерфакса» сообщил о смене статуса Геремеева на подозреваемого в причастности к организации убийства. 3 июня собеседник агентства рассказал, что правоохранительные органы намерены объявить его в федеральный розыск.

Немцова застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия). Обвиняемые по этому делу предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов до 28 августа заключены под стражу Басманным судом.

Читайте также: Рамзан Кадыров: «Геремеев — один из наших лучших воинов»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться