«Роснефть» потребует возмещения потерь от санкций в суде | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

«Роснефть» потребует возмещения потерь от санкций в суде

читайте также
+903 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +1641 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +99 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +125 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +24 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +72 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +89 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +20 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +133 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +126 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом

«Роснефть» потребует возмещения потерь от санкций в суде

«Роснефть» намерена в судебном порядке взыскать финансовые потери от введенных против компании санкций, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте «Роснефти» в пятницу, 31 июля.

Для этого компания создаст «систему учета потерь от применения незаконных санкций с зачислением их на внебалансовый счет», отмечается в сообщении. «В дальнейшем сумма потерь будет предъявлена к возмещению в судебном порядке», — заявили в «Роснефти».

Внесение дочерних компаний «Роснефти» в санкционный список США в компании назвали: «продолжением незаконной практики трансляции последствий политических решений на субъекты рынка, никак не влияющие на принятие таковых решений».

Министерство финансов США 30 июля сообщило о расширении санкций против России, впервые введенных весной 2014 года. В «черный список», в частности, были внесены несколько структур «Роснефти»: Ачинский, Ангарский и Комсомольский НПЗ, «РН Холдинг», «Юганснефтегаз» и еще ряд компаний.

В пятницу вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что расширение санкций «очень похоже на пиар, то есть месть за российское голосование» в Совбезе ООН по проекту резолюции Совета Безопасности ООН о создании трибунала по делу о крушении малазийского Boeing на Украине.

Он также отметил, что формально санкции США, ранее введенные против «Роснефти», касались и ее «дочек». «Просто они не именовались. Это все равно, что вы объявляете анафему семье Пупкиных, а потом перечисляете всех Пупкиных по фамилии», — сказал представитель «Роснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться