«Роснефть» потребует возмещения потерь от санкций в суде

«Роснефть» намерена в судебном порядке взыскать финансовые потери от введенных против компании санкций, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте «Роснефти» в пятницу, 31 июля.

Для этого компания создаст «систему учета потерь от применения незаконных санкций с зачислением их на внебалансовый счет», отмечается в сообщении. «В дальнейшем сумма потерь будет предъявлена к возмещению в судебном порядке», — заявили в «Роснефти».

Внесение дочерних компаний «Роснефти» в санкционный список США в компании назвали: «продолжением незаконной практики трансляции последствий политических решений на субъекты рынка, никак не влияющие на принятие таковых решений».

Министерство финансов США 30 июля сообщило о расширении санкций против России, впервые введенных весной 2014 года. В «черный список», в частности, были внесены несколько структур «Роснефти»: Ачинский, Ангарский и Комсомольский НПЗ, «РН Холдинг», «Юганснефтегаз» и еще ряд компаний.

В пятницу вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что расширение санкций «очень похоже на пиар, то есть месть за российское голосование» в Совбезе ООН по проекту резолюции Совета Безопасности ООН о создании трибунала по делу о крушении малазийского Boeing на Украине.

Он также отметил, что формально санкции США, ранее введенные против «Роснефти», касались и ее «дочек». «Просто они не именовались. Это все равно, что вы объявляете анафему семье Пупкиных, а потом перечисляете всех Пупкиных по фамилии», — сказал представитель «Роснефти».

Новости партнеров