Движение поездов на «харьковском» направлении под Белгородом остановили

Движение поездов в Белгородской области на «харьковском» направлении приостановлено после инцидента на станции Прохоровка Белгородской области, где столкнулись поезд и грузовой автомобиль, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 31 июля, со ссылкой на сообщение ОАО «Российские железные дороги».

Столкновение произошло на железнодорожном переезде, отмечает агентство. В РЖД не исключили задержек в движении пассажирских поездов в связи с инцидентом.

В управлении МЧС по Белгородской области, в свою очередь, сообщили, что пока сбоев в движении составов «не последовало».

В РЖД уточнили, что ДТП произошло в 13:25 МСК на переезде 664 км участка Прохоровка-Беленихино. В компании связали инцидент с тем, что водитель грузового автомобиля нарушил правила дорожного движения.

По данным компании, переездная сигнализация работала исправно, а водитель выехал на пути перед приближающимся поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, чтобы остановить состав.

В результате пассажирский поезд №1 Москва-Белгород столкнулся с грузовиком. При аварии с рельсов сошли локомотив и четыре вагона пассажирского поезда, повреждены опоры контактной сети и соседний путь. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД уточняет, что пострадали девять человек.

Новости партнеров