Движение поездов на «харьковском» направлении под Белгородом остановили | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2293
BRENT69.68
RTS1282.02
GOLD1349.60

Движение поездов на «харьковском» направлении под Белгородом остановили

читайте также
+5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +5 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги

Движение поездов на «харьковском» направлении под Белгородом остановили

Движение поездов в Белгородской области на «харьковском» направлении приостановлено после инцидента на станции Прохоровка Белгородской области, где столкнулись поезд и грузовой автомобиль, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 31 июля, со ссылкой на сообщение ОАО «Российские железные дороги».

Столкновение произошло на железнодорожном переезде, отмечает агентство. В РЖД не исключили задержек в движении пассажирских поездов в связи с инцидентом.

В управлении МЧС по Белгородской области, в свою очередь, сообщили, что пока сбоев в движении составов «не последовало».

В РЖД уточнили, что ДТП произошло в 13:25 МСК на переезде 664 км участка Прохоровка-Беленихино. В компании связали инцидент с тем, что водитель грузового автомобиля нарушил правила дорожного движения.

По данным компании, переездная сигнализация работала исправно, а водитель выехал на пути перед приближающимся поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, чтобы остановить состав.

В результате пассажирский поезд №1 Москва-Белгород столкнулся с грузовиком. При аварии с рельсов сошли локомотив и четыре вагона пассажирского поезда, повреждены опоры контактной сети и соседний путь. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД уточняет, что пострадали девять человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться