«Трансмашхолдинг» выпустит «мини-электрички» для РЖД

«Трансмашхолдинг» планирует выпустить «мини-электрички» из одного-двух вагонов для РЖД уже в 2016 году, сообщил гендиректор компании Кирилл Липа в пятницу, 31 июля.

Он отметил, что производить электрички планируется на Демиховском машиностроительном заводе, передает РИА Новости.

«Реально мы можем сделать столько, сколько купят — до 500 вагонов», —сказал Липа.

В свою очередь глава РЖД Владимир Якунин отметил, что потребность в таких поездах очень высокая. «Мы как раз только что с Кириллом Валерьевичем разговаривали на эту тему, такая задача была сформулирована, поставлена, и он утверждает, что в следующем году они на ТМХ такой подвижной состав уже сделают», — сказал Якунин.

О потребности в «мини-электричках» глава РЖД заявил в середине июля. Якунин объяснял, что создание таких составов позволит уйти от убытков, связанных с большим количеством вагонов в незаполняемых электричках.

«Мы поставим технические задачи перед производителями подвижного состава, чтобы у нас начали производить электрический подвижной состав в комплектации 1-2-вагонной», — говорил он.

«Трансмашхолдинг» принадлежит миллиардерам Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову, а также французской Alstom и РЖД. Крупнейшие клиенты холдинга — РЖД и Московский метрополитен.

Читайте также колонку Константина Гаазе: Реформы по кругу: президент вернул электрички, которые сам отменил

Новости партнеров