Греф рассказал Путину о «жестких» действиях ЦБ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Греф рассказал Путину о «жестких» действиях ЦБ

читайте также
+1860 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +1157 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +102 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +47 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии

Греф рассказал Путину о «жестких» действиях ЦБ

Политика Центробанка в период финансового кризиса обошлась Сбербанку более чем в половину прошлогодней прибыли, в частности, в это время имели место «жесткие» действия регулятора, заявил на встрече с Владимиром Путиным председатель банка Герман Греф, слова которого приводит пресс-служба Кремля в пятницу, 31 июля.

«Что касается политики Центрального банка, то мы видим, конечно, что они очень жестко действовали по отношению к нам, но, в общем, это во многом смягчило и спасло ситуацию в целом», — рассказал главу государства Греф.

Греф рассказал также, что Сбербанк привлек у Центробанка 3 трлн рублей, которые оказались для банка «самыми дорогими средствами» на сегодняшний день. Он уточнил, что сейчас банк уже вернул более половины этой суммы за счет роста средств физических лиц на счетах банка.

Путин, в свою очередь, удивился, почему ресурсы регулятора дорого обошлись Сбербанку. «Почему очень дорогие? Ваш главный акционер – Центральный банк, и дорогие ресурсы вам выделил?», — поинтересовался президент.

«ЦБ регулирует денежную кредитную политику, поэтому, конечно, они вынуждены были поднимать ставки, для нас это стоило прибыли», — объяснил глава Сбербанка. Он добавил, что на 1 июля число депозитов выросло на 7%, что является «очень хорошим показателем». «И за счет этого, конечно, мы во многом сумели вернуть очень дорогие средства Центрального банка, которые мы привлекали, и в два раза уменьшить объем привлечения Центрального банка», — уточнил Греф.

Прибыль Сбербанка в первом полугодии составила 81,5 млрд рублей, при этом за аналогичный период 2014 года она составляла 186 млрд рублей. «Но для такого тяжелого года, в общем, сам факт наличия прибыли уже очень хорошо», — заключил председатель Сбербанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться