Пассажирский самолет из Ульяновска сел «на брюхо» в «Домодедово»

Пассажирский самолет, направлявшийся из Ульяновска в Москву, совершил аварийную посадку в аэропорту «Домодедово», сообщает «Интерфаксу» в пятницу, 31 июля, со ссылкой на представителя Росавиации.

«Самолет «Эмбраер-120» при посадке в аэропорту «Домодедово», несмотря на несколько попыток, не смог выпустить переднюю стойку шасси», — рассказал собеседник. После этого, по его словам, экипаж принял решение посадить самолет на две основные стойки шасси «с дальнейшим опусканием передней части самолета на взлетно-посадочную полосу».

«Самолет совершил аварийную посадку в 18:15 мск», — уточнил собеседник агентства. Представитель Росавиации отметил, что на борту самолета находились 28 пассажиров и три члена экипажа. Согласно предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

Самолет авиакомпании «Руслайн» выполнял рейс из Ульяновска в Москву.

Собеседник добавил, что благодаря слаженным действиям экстренных служб аэропорта возгорания самолета удалось избежать. Росавиация совместно с представителями компании-производителя воздушного судна намерена расследовать инцидент.

Новости партнеров