Коалиция Навального отказалась участвовать в выборах в Калужской области | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Коалиция Навального отказалась участвовать в выборах в Калужской области

читайте также
+384 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +114 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +83 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +13 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях

Коалиция Навального отказалась участвовать в выборах в Калужской области

«Демократическая коалиция» оппозиционера Алексея Навального и Михаила Касьянова на базе партии ПАРНАС отказалась сдавать подписи избирателей в поддержку выдвижения партийного списка на выборы в законодательное собрание Калужской области, говорится в заявлении на сайте партии, опубликованным в пятницу, 31 июля.

В сообщении указывается, что в ходе время кампании активисты собрали более 6300 подписей «при необходимом минимуме в 4000». «Однако мы столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в наш штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей — по аналогии с выявленными «токсичными» сборщиками подписей в Новосибирске», — уточняется в сообщении.

Согласно сообщению партии, за последние 10 дней работники штаба выявили более 2500 «подозрительных подписей». Однако ПАРНАС заявил о готовности поддержать своих кандидатов по одномандатным округам, Игоря Кузника и Михаила Сазонова, отмечается в сообщении.

Решение об отказе сдавать подписи основывается на мнении кандидатов от коалиции, а также работников избирательного штаба, подчеркивают в партии.

«Демократическая коалиция» состоит из ПАРНАСа, «Партии прогресса» оппозиционера Навального и других организаций. Она планировала выдвинуть списки для​ участия в осенних выборах в четырех регионах. Кроме Калужской области, оппозиционеры планировали участвовать в выборах в Костромской, Новосибирской и Магаданской областях. 

Однако избирательная комиссия Новосибирской области 27 июля отказала ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в законодательное собрание региона. Избирком принял решение по рекомендации рабочей группы по проверке подписных листов, которая признала недостоверными более 1300 подписей.

29 июля рабочая группа избирательной комиссии Магаданской области также рекомендовала не допустить список ПАРНАС на выборы в местное законодательное собрание.

В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать заявление Навального о том, что якобы существует указ о недопущении оппозиции к выборам, сообщил, что «это не так абсолютно».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться