Spiegel сообщил о решении Меркель баллотироваться на четвертый срок в 2017 году | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Spiegel сообщил о решении Меркель баллотироваться на четвертый срок в 2017 году

читайте также
+732 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +9 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +11 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Самые влиятельные женщины мира-2013: рейтинг Forbes Запад сосредотачивается: почему США и ЕС могут объединиться

Spiegel сообщил о решении Меркель баллотироваться на четвертый срок в 2017 году

Действующий канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение баллотироваться на четвертый канцлерский срок в 2017 году. Об этом пишет в субботу немецкий еженедельник Der Spiegel cо ссылкой на собственные источники.

По информации издания, Меркель уже обсудила подготовку к избирательной кампании с генеральным секретарем своей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Петером Таубером и управляющим директором партии Клаусом Шюлером. Предполагается, что официально о решении Меркель будет объявлено в начале 2016 года. Кампания должна начаться примерно через полтора года.

Выборы в бундестаг, по итогам которых формируется правительство Германии и определяется канцлер, пройдут осенью 2017 года. На последних парламентских выборах в 2013 году блок из Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) набрал 41,5% голосов, заняв большинство мест в бундестаге. Блок ХДС/ХСС остается самой популярной политической силой ФРГ.

Самый популярный политик в Германии — министр иностранных дел, социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер, его поддерживают 72% немцев. На втором месте — глава минфина Вольфганг Шойбле (70%), третье место у Меркель (67%) 

Впервые Меркель возглавила немецкое правительство в 2005 году, сменив на посту канцлера Герхарда Шредера. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться