СМИ сообщили о гибели членов семьи бен Ладена в авиакатастрофе

Члены семьи ликвидированного в 2011 году "террориста номер один" Усамы бен Ладена стали жертвами крушения частного легкомоторного самолета в английском графстве Хэмпшир на юге Англии. Об этом в субботу сообщает Wall Street Journal со ссылкой на заявление посла Саудовской Аравии в Великобритании Мухаммеда бен Навафа бен Абдель-Азиза.

Посол выразил соболезнования семье бен Ладена — владельцам крупной строительной компании в Саудовской Аравии. "Посольство займется выяснением обстоятельств инцидента вместе с британскими властями", — говорится в заявлении посольства, опубликованного вечером в пятницу в Twitter.

По данным британской полиции, легкий самолет Phenom 300, летевший из миланского аэропорта Мальпенса (Италия) потерпел крушение при попытке приземлиться в аэропорту Блэкбуш, рухнув на атомобильный рынок. Находившиеся в нем четыре человека — пилот и три пассажира, предположительно, родственники бен Ладена, погибли.

По информации британского таблоида Daily Mail, отец Усамы бен Ладена Мохаммед в 1960-х годах зарегистрировал бортовой номер самолета, потерпевшего крушение в Блэкбуше, в Salem Aviation. По версии издания, авиакомпания принадлежала семье бен Ладена и была названа в честь старшего брата террориста.

Видеозапись авиакатастрофы, в которой погибли предполагаемые родственники террориста, появилась 1 августа в интернете.

Новости партнеров