"Комитет против пыток" объявил о самоликвидации | Forbes.ru
$56.75
69.44
ММВБ2272.62
BRENT69.23
RTS1261.55
GOLD1336.18

"Комитет против пыток" объявил о самоликвидации

читайте также
+10 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android В Риме стартовали «Русские сезоны» +20 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +17 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +10 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +178 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +280 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +1270 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +176 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +180 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +2320 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +8551 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +2236 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1467 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +10044 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +691 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +696 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +872 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1298 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1430 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры

"Комитет против пыток" объявил о самоликвидации

Участники конференции межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" (КПП) в субботу единогласно приняли решение ликвидировать организацию, сообщается в субботу на сайте КПП. Она трансформируется в "Комитет по противодействию пыткам". 

"3 августа об этом будет уведомлен Минюст России", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на первом заседании конференции, которое состоялось 24 июля, председателю "Комитета против пыток" Игорю Каляпину было поручено подготовить доклад о финансово-имущественном состоянии организации.

"В ходе заседания конференции Каляпин доложил, что у организации не имеется никакого имущества и собственных средств, после чего выступил с повторным предложением ликвидировать организацию. Участники конференции единогласно проголосовали "за", — говорится в сообщении.

28 июля глава "Комитета против пыток" заявил, что со следующей недели возглавляемая им организация прекращает свою деятельность. Все сотрудники переходят в "Комитет по противодействию пыткам", председателем которой избран Каляпин.

Штаб-квартира Комитета против пыток расположена в Нижнем Новгороде, представительства работают в республиках Марий Эл и Башкирия. Организация имеет также представительства в Оренбургской области и в Москве. Кроме того, с 2009 года под эгидой комитета в Чеченской республике работает Сводная мобильная группа правозащитников. В июне на офис организации в Грозном было совершено нападение, по факту которого возбудили уголовное дело.

В январе Минюст включил организацию в реестр иностранных агентов, указав в качестве причины представление прокурора Нижегородской области о нарушении КПП федерального законодательства. Прокуратура подчеркивала, что комитет участвует в политической деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться