23.11.2009 10:09

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем открытия рынка акций с повышением - ИК "Атон"

23 ноября. IFX-News - "В пятницу торги на российском рынке завершились снижением. Индекс ММВБ упал на 0,1% (1334), РТС - на 1% (1436). Но во время вечерней сессии второй индекс подрос на 0,5% до 1443,7", - отмечается в обзоре аналитиков ИК "Атон".
Цены на нефть выросли до $78,3 за баррель на фоне очередного витка ослабления американского доллара до 1,494 против евро. Фундаментальных предпосылок для роста нефти по-прежнему мало. Американская компания Valero Energy собирается закрыть нефтеперерабатывающий завод Delaware City на фоне убытков из-за падения спроса на бензин и дизель. Установленная мощность завода - 190,2 тыс баррелей в сутки (примерно 9 млн тонн в год). Delaware City стал третьим по величине заводом, закрытым в этом году в США из-за рецессии. На этой неделе нефть снова продолжит ходить за долларом, поэтому традиционно повышенное внимание стоит уделять выходящей в США макроэкономической статистике, подчёркивают аналитики.
"Сегодня мы ожидаем открытия рынка с повышением на фоне растущих фьючерсов на американские индексы и цен на нефть. Азиатские фондовые площадки демонстрируют разнонаправленную динамику. Есть большая вероятность, что мировые инвесторы не будут предпринимать активных действий до выхода статистики из штатов", - полагают эксперты. Сегодня наиболее важные данные выйдут в 18:00 (продажи домов на вторичном рынке). Лучше рынка могут смотреться бумаги нефтегазового сектора на фоне дорожающей нефти и бумаги Норильского никеля на фоне роста цен на никель (+3,07%).

Новости партнеров