Путин передал заповедник «Херсонес Таврический» в федеральное ведение | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2293.5
BRENT69.73
RTS1282.83
GOLD1348.12

Путин передал заповедник «Херсонес Таврический» в федеральное ведение

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3000 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1287 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +8728 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1211 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2556 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом Скоропортящаяся Азия: где отдохнуть с комфортом «Где сильные мужчины-лидеры?» Как глава ЮНЕСКО борется за гендерное равенство 13 самых удивительных мостов мира «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям» Идеальная Россия

Путин передал заповедник «Херсонес Таврический» в федеральное ведение

Президент России Владимир Путин принял решение о переводе национального заповедника "Херсонес Таврический" в Крыму в федеральное ведение и включении его в список особо ценных объектов культурного наследия, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

Соответствующие документы будут переданы губернатором Севастополя в правительство РФ до 1 сентября 2015 года, также указано в сообщении.

Ранее в субботу советник президента по культуре Владимир Толстой сообщил РИА Новости, что Путин поручил ускорить передачу заповедника в федеральное ведение.

Национальный заповедник "Херсонес Таврический" — крупное музейное и научно-исследовательское учреждение. В его состав входит древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи, так называемой хоры, а также средневековые крепости Чембало и Каламита. 

Херсонес Таврический — полис, основанный древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. Ныне Херсонесское городище расположено на территории Гагаринского района Севастополя. Археологи ведут раскопки Херсонеса с 1827 года. В 2013 году объект "Древний город Херсонес Таврический и его хора" внесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться