В Минобороны назвали причину крушения Ми-28 под Рязанью | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

В Минобороны назвали причину крушения Ми-28 под Рязанью

читайте также
+4702 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1636 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2434 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2990 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2774 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +499 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3763 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11004 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1081 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +47504 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4267 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +765 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии На чем летают миллиардеры Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены На высоте: где лучше всего учиться летать на вертолете Вокруг света за 220 часов: зачем четверо бизнесменов облетели на вертолете земной шар Высший пилотаж: в Подмосковье открылся МАКС-2013 Вертолеты для первых лиц: у кого дороже? Декларации-2013: необычный транспорт чиновников Кремля и Белого дома Самолеты российских бизнесменов: обивка из страусиной кожи и золотая сантехника Летающая табуретка

В Минобороны назвали причину крушения Ми-28 под Рязанью

Причиной крушения военного вертолета Ми-28 во время показательного полета на авиашоу под Рязанью стал отказ отказ системы гидроусиления. Такую предварительную версию катастрофы озвучило в воскресенье Минобороны России.

"По предварительному докладу госпитализированного пилота разбившегося под Рязанью вертолета Ми-28, при выполнении элемента высшего пилотажа бортовая аварийная система оповещения машины сообщила об отказе системы гидроусиления", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

В воскресенье, 2 августа,  на военно-авиационном празднике «Авиамикс» в Рязанской области на полигоне "Дубровичи" разбился вертолет Ми-8 при выполнении пилотажной группой "Беркуты" демонстрационных полетов. Выполняя программу высшего пилотажа, вертолет вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку, сообщили в Минобороны. Летчики катапультировались, один из них погиб, второй был доставлен в больницу. 

По словам очевидцев, вертолеты выпустили фейерверки, и один из них закрутился, начал внезапное снижение и столкнулся с землей, после чего загорелся.

В связи со случившимся 2 августа все демонстрационные полеты на аэродроме полигона "Дубровичи" прекращены. Нынешняя авиакатастрофа —  седьмое летное происшествие с боевыми машинами ВВС России за последнее время.

14 июля самолет Ту-95МС разбился при выполнении планового учебно-тренировочного полета в 80 км от Хабаровска. Неделей ранее фронтовой бомбардировщик Су-24М потерпел крушение в Хабаровском крае, два летчика погибли.

В июне на полигоне "Ашулук" разбился истребитель МиГ-29. В Воронежской области при совершении посадки потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34.  В Приамурье выкатился за пределы ВПП и сгорел стратегический ракетоносец Ту-95. В Краснодарском крае разбился истребитель МиГ-29.

Представитель Минобороны России  31 июля заявил, что столь частые авиационные происшествия последнего времени "вскрыли ряд системных проблем в обеспечении полетов авиации Вооруженных сил", в том числе кадровые.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться