$59.16
63.2
ММВБ2185.85
BRENT55.71
RTS1164.01
GOLD1211.68

Песков рассказал о своих часах за 37 млн рублей

читайте также
«Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»
Новости #свадьба 02.08.2015 16:57

Песков рассказал о своих часах за 37 млн рублей

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о своих часах, в которых он появился на собственной свадьбе с Татьяной Навкой, и о которых написал в воскресенье оппозиционер Алексей Навальный, указав их примерную стоимость — 37 млн рублей.

"Это подарок от Тани (Татьяны Навки), — сообщил пресс-секретарь Путина РБК, отвечая на вопрос о часах.  По его словам, часы, "действительно, очень дорогие". "Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка поженились 1 августа в Сочи. Торжество посетили более 100 гостей — в том числе политики, чиновники, спортсмены и представители шоу-бизнеса.

Глава "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный выложил у себя на сайте одну из свадебных фотографий, обратив внимание на стоимость часов на правой руке Пескова. Их стоимость, по мнению блогера, явно говорит о том, "что есть какие-то детали его биографии, о которых мы не знаем".

"Это Richard Mille RM 52-01. Выпущены ограниченным количеством — всего 30 штук", — сообщил Навальный, приведя в качестве подтверждения скриншот своего запроса в бутик, где по электронной почте ему сообщили примерную стоимость этих часов — $620 000 (около 37 млн рублей). 

В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб, говорится в блоге. «На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — недоумевает оппозиционер. 

Он также указывает, что "Фонд борьбы с коррупцией" "заприметил часики давно", и выложил еще одно фото, сделанное еще до свадьбы Пескова: на нем пресс-секретарь Путина обнимает свою дочь, а на руке у него те же часы. 

«То, что мы видим на фотографиях со «свадьбы года», это не просто свадьба, а классический пример «незаконного обогащения». Часы стоимостью с квартиру есть, а легальных доходов на покупку таких часов нет», — указывает Навальный.