Forbes
$63.8
68.18
ММВБ2128.99
BRENT54.43
RTS1050.21
GOLD1177.57
02.08.2015 16:57
Поделиться
0
0

Песков рассказал о своих часах за 37 млн рублей

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о своих часах, в которых он появился на собственной свадьбе с Татьяной Навкой, и о которых написал в воскресенье оппозиционер Алексей Навальный, указав их примерную стоимость — 37 млн рублей.

«Это подарок от Тани (Татьяны Навки), — сообщил пресс-секретарь Путина РБК, отвечая на вопрос о часах.  По его словам, часы, «действительно, очень дорогие». «Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка поженились 1 августа в Сочи. Торжество посетили более 100 гостей — в том числе политики, чиновники, спортсмены и представители шоу-бизнеса.

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный выложил у себя на сайте одну из свадебных фотографий, обратив внимание на стоимость часов на правой руке Пескова. Их стоимость, по мнению блогера, явно говорит о том, «что есть какие-то детали его биографии, о которых мы не знаем».

«Это Richard Mille RM 52-01. Выпущены ограниченным количеством — всего 30 штук», — сообщил Навальный, приведя в качестве подтверждения скриншот своего запроса в бутик, где по электронной почте ему сообщили примерную стоимость этих часов — $620 000 (около 37 млн рублей). 

В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб, говорится в блоге. «На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — недоумевает оппозиционер. 

Он также указывает, что «Фонд борьбы с коррупцией» «заприметил часики давно», и выложил еще одно фото, сделанное еще до свадьбы Пескова: на нем пресс-секретарь Путина обнимает свою дочь, а на руке у него те же часы. 

«То, что мы видим на фотографиях со «свадьбы года», это не просто свадьба, а классический пример «незаконного обогащения». Часы стоимостью с квартиру есть, а легальных доходов на покупку таких часов нет», — указывает Навальный.

 

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

2 декабря, пятница
Forbes 12/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.