Обама разрешил применять авиацию для поддержки оппозиции в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Обама разрешил применять авиацию для поддержки оппозиции в Сирии

читайте также
+64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

Обама разрешил применять авиацию для поддержки оппозиции в Сирии

Президент США Барак Обама разрешил применять военно-воздушные силы для защиты оппозиционных вооруженных формирований, подготовленных Вашингтоном, если они подвергнутся атаке правительственных войск Сирии или боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ), пишет The Wall Street Journal.

Как подчеркивает издание, такое решение может увеличить риск открытого конфликта между США и режимом Башара Асада. Американские чиновники считают, что данное решение привело к концу спора о том, какой вклад американские военные должны внести в обеспечение поддержки немногочисленных союзников в военных действиях в Сирии.

Согласно новым правилам, Пентагон может наносить удары для защиты союзных сил США от режима Асада. Американские военные считают, что вероятность прямого столкновения в ближайшее время мала. Издание сообщает, что недавно обученные войска направлены сейчас на борьбу с группировкой ИГ, а не против режима, поэтому они не будут сейчас размещаться в районах, находящихся под его контролем.

Представитель Совета национальной безопасности США Алистер Баски отказался комментировать ситуацию, но он отметил, что администрация США точно дала понять, что будет принимать необходимые меры для успешного выполнения миссии войск. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться