JFC заподозрили в хищении 2 млрд рублей у Промсвязьбанка | Forbes.ru
$56.73
69.26
ММВБ2285.52
BRENT69.26
RTS1269.13
GOLD1328.45

JFC заподозрили в хищении 2 млрд рублей у Промсвязьбанка

читайте также
+12457 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +123 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +12 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы

JFC заподозрили в хищении 2 млрд рублей у Промсвязьбанка

фото ТАСС
Кехман сообщил, что ему ничего не известно об этом деле

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по факту хищения кредитных средств компанией JFC, подконтрольной, по версии следствия, гендиректору Михайловского театра и Новосибирского театра опера и балета Владимиру Кехману, пишет газета «Коммерсантъ» в понедельник, 3 августа.

По данным издания, председателю совета директоров JFC Юлии Захаровой и другим соучастникам инкриминировали хищение кредитных средств Промсвязьбанка.

Подконтрольная Владимиру Кехману компания JFC брала кредитные средства на закупку бананов в период с 2010 по 2011 год многочисленными траншами. В МВД предполагают, что схема всегда была одной и той же. Изначально полученные займы JFC гасила, по мнению в правоохранительных органах, за счет кредитов, полученных в Сбербанке и других финансовых структурах. Взамен компания получала еще большие суммы. Директор департамента по работе с проблемными активами Промсвязьбанка Сергей Муравьев пояснил, что в 2013 году JFC перестала обслуживать свой долг.

«В ходе начавшихся переговоров компания заявляла о плачевном состоянии дел и просила дополнительные кредитные средства, — сообщил Муравьев — При этом должник не предлагал реальных шагов по нормализации своей деятельности, не соглашался на предложения кредиторов по частичному погашению долгов, по сути, предлагая либо простить ему кредиты, либо дать новые с обещанием когда-нибудь их погасить».

Промсвязьбанк предпринимал попытки взыскать долги в размере около 1,7 млрд рублей. В ноябре 2012 года Лефортовский суд Москвы удовлетворил иск Промсвязьбанка о взыскании задолженности в размере почти $60 млн с Владимира Кехмана и Юлии Захаровой.  Таких средств у должников не было обнаружено и позднее банк подал заявление в правоохранительные органы. Следствие оценивает нанесенный Промсвязьбанку ущерб в 2,17 млрд рублей.

Сам Кехман сообщил, что ничего не знает об этом деле.

Владимир Кехман является основателем группы JFC, в прошлом крупнейшего импортера фруктов в Россию. В 2012 году по заявлению Сбербанка против Кехмана было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при банкротстве JFC. Общий долг компании оценивается в 18,2 млрд рублей. Ее крупнейшими кредиторами выступали Сбербанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк, банк «Уралсиб», Райффайзенбанк и «Райффайзен банк интернэшнл АГ».

Ранее для возмещения ущерба банкам суд арестовал в Санкт-Петербурге здание бизнес-центра и восемь квартир. Суд также несколько раз давал право судебным приставам взыскивать с Кехмана половину его месячного заработка.

3 апреля Владимир Кехман заявил, что не владеет никаким бизнесом и не имеет долгов. «Согласно решению английского суда, которое вступило в законную силу, я признан полностью свободным от долгов, которые у меня были», — заявил Кехман. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться