23.11.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Наступивший понедельник вполне может продолжить череду растущих ноябрьских понедельников российского фондового рынка - ИГ "Вельдега"

23 ноября. IFX-News - "Наступивший понедельник вполне может продолжить череду растущих ноябрьских понедельников российского фондового рынка. Уже в пятницу, когда американские индексы выбрались из глубокого минуса, а наши фьючерсы на вечерней сессии потянулись наверх, мы поняли, что формируется платформа для отскока наших котировок. Для полноты "бычьей" картины не хватало только растущих цен на нефть.
Цены на нефть набрались к сегодняшнему утру сил, и значит, последний штрих для позитивного открытия наших торгов сделан", - комментируют аналитики ИГ "Вельдега".
Тем не менее, в авангарде российского фондового рынка, если не помешают внутренние негативные фундаментальные факторы, будут не акции нефтегазового сектора, а бумаги золотодобывающих компаний. Золото, что не свойственно его характеру, при общемировом снижении фондовых площадок и цен на нефть, очень хорошо держалось в пятницу, а сегодня ставит новые рекорды.
В целом с технической точки зрения индекс ММВБ может вернуться к пробитой в конце прошлой недели линии восходящего тренда от 5 ноября 2009 года в район 1370/1365 пунктов. Но вот пройти этот рубеж, ставший ныне прочным сопротивлением, котировкам индикатора, скорее всего, будет сложно. Поэтому, на взгляд аналитиков, при подходе индекса ММВБ к указанной границе, поклонникам индексной стратегии лучше зафиксировать часть спекулятивных позиций по "голубым фишкам" и популярным акциям "второго эшелона", открытых в конце прошлой недели.
"Покупать акции или наращивать позиции при пробое индексом ММВБ сопротивления 1370/1365 пунктов сегодня мы бы не рискнули. Прежде хочется увидеть истинность намерений котировок, то есть как минимум закрытие торгов выше знаковой отметки. Лучше день - другой потерять, но понять вектор движения рынка. Если вектор будет направлен вверх, то целевым ориентиром для индекса ММВБ станет отметка 1450/1470 пунктов. Если возобладает негатив, то технической целью индикатора первоначально станет рубеж 1270 пунктов", - заключают эксперты.

Новости партнеров