ВЗГЛЯД: Наступивший понедельник вполне может продолжить череду растущих ноябрьских понедельников российского фондового рынка - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

ВЗГЛЯД: Наступивший понедельник вполне может продолжить череду растущих ноябрьских понедельников российского фондового рынка - ИГ "Вельдега"

читайте также
+14 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +660 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +541 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +691 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1228 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +2528 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +3020 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1554 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +8060 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +298 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +777 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9051 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2239 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3106 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3824 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3571 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +573 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4266 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13350 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1394 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53429 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир
    Новости 23.11.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Наступивший понедельник вполне может продолжить череду растущих ноябрьских понедельников российского фондового рынка - ИГ "Вельдега"

23 ноября. IFX-News - "Наступивший понедельник вполне может продолжить череду растущих ноябрьских понедельников российского фондового рынка. Уже в пятницу, когда американские индексы выбрались из глубокого минуса, а наши фьючерсы на вечерней сессии потянулись наверх, мы поняли, что формируется платформа для отскока наших котировок. Для полноты "бычьей" картины не хватало только растущих цен на нефть.
Цены на нефть набрались к сегодняшнему утру сил, и значит, последний штрих для позитивного открытия наших торгов сделан", - комментируют аналитики ИГ "Вельдега".
Тем не менее, в авангарде российского фондового рынка, если не помешают внутренние негативные фундаментальные факторы, будут не акции нефтегазового сектора, а бумаги золотодобывающих компаний. Золото, что не свойственно его характеру, при общемировом снижении фондовых площадок и цен на нефть, очень хорошо держалось в пятницу, а сегодня ставит новые рекорды.
В целом с технической точки зрения индекс ММВБ может вернуться к пробитой в конце прошлой недели линии восходящего тренда от 5 ноября 2009 года в район 1370/1365 пунктов. Но вот пройти этот рубеж, ставший ныне прочным сопротивлением, котировкам индикатора, скорее всего, будет сложно. Поэтому, на взгляд аналитиков, при подходе индекса ММВБ к указанной границе, поклонникам индексной стратегии лучше зафиксировать часть спекулятивных позиций по "голубым фишкам" и популярным акциям "второго эшелона", открытых в конце прошлой недели.
"Покупать акции или наращивать позиции при пробое индексом ММВБ сопротивления 1370/1365 пунктов сегодня мы бы не рискнули. Прежде хочется увидеть истинность намерений котировок, то есть как минимум закрытие торгов выше знаковой отметки. Лучше день - другой потерять, но понять вектор движения рынка. Если вектор будет направлен вверх, то целевым ориентиром для индекса ММВБ станет отметка 1450/1470 пунктов. Если возобладает негатив, то технической целью индикатора первоначально станет рубеж 1270 пунктов", - заключают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться