ЦБ отозвал лицензии у трех банков | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

читайте также
+178 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +7 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +4 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +4 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт»

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Банка Расчетов и Сбережений», АКБ «Далетбанк» и у астраханского «Финансово-расчетного центра», сообщается на официальном сайте ЦБ.

Решение о применении крайней меры воздействия было принято в связи с неоднократными нарушениями банками в течение года требований, предусмотренных законодательством, а также нормативных актов Банка России.

«Банк Расчетов и Сбережений» и «Далетбанк» были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководители и собственники организаций не предпринимали никаких действенных мер по нормализации ситуации.

«Финансово-расчетный центр» был вовлечен в сомнительные транзитные операции, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники организации также не предпринимали никаких мер.

«Банк Расчетов и Сбережений» и «Далетбанк» являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминает ЦБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться